5 Tips Menyimpan Daging Kurban Agar Awet dan Tahan Lama, Dijamin Rasa Tetap Endul!

5 Tips Menyimpan Daging Kurban Agar Awet dan Tahan Lama, Dijamin Rasa Tetap Endul!

Ilustrasi daging kurban-Waldrebell-Pixabay

Barulah setelah dipotong, kamu bisa memasukkan ke dalam plastik bening berukuran 0,5 atau 1 kg.

Setelahnya, kamu bisa meletakkan daging terlebih dahulu dalam box atau container plastik, lalu letakkan di dalam kulkas.

3. Bumbui Terlebih Dahulu

Cara menyimpan daging kurban agar lebih awet dan tahan lama juga bisa dilukan dengan membumbuinya terlebih dahulu.

BACA JUGA:Prabu Siliwangi Beragama Islam Kata Ustaz Adi Hidayat, Begini Ceritanya..

Dengan merendam daging menggunakan bumbu, akan membuatnya jadi lebih empuk dan mengeluarkan aroma nikmat saat diolah.

Meski banyak variasi dalam memarinasi daging, pada umumnya, bumbu yang digunakan merupakan campuran garam, minyak, perasa, dan asam. Selain itu, kamu juga bisa menambahkan bawang putih, jus lemon, dan minyak zaitun. 

4. Jangan Langsung Masukkan Kulkas

Siapa yang langsung buru-buru memasukkan daging kurban ke dalam kulkas setelah menerimanya? Jangan lagi lakukan hal itu jika ingin daging awet dan tahan lama.

Diamkan daging terlebih dahulu dalam suhu normal kurang lebih 3-4 jam sebelum menyimpan.

Untuk menjaga rasa daging tetap segar, kamu bisa melakukan langkah sebelumnya, yaitu memberikan bumbu. Jangan lupa kemas daging dengan benar agar kualitasnya tetap terjaga, ya.

BACA JUGA:Puasa Arafah Menurut Ustaz Adi Hidayat Sangat Spesial dan Hanya Satu Hari Dalam Setahun, Inilah Keutamaannya

5. Masukkan ke Chiller Terlebih Dahulu

Gak kalah penting, kamu juga bisa ikuti tips ini agar daging kurban tetap awet dan tahan lama, yaitu dengan memasukkannya ke chiller terlebih dahulu.

Kebanyakkan orang, langsung meletakkan daging ke dalam freezer setelah selesai dibersihkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: