Resep Mengolah Daging Kambing Agar Tidak Bau Prengus dan Alot untuk Sate

Resep Mengolah Daging Kambing Agar Tidak Bau Prengus dan Alot untuk Sate

Ilustrasi: Sate kambing empuk lezat dan tidak prengus.-Pixabay/saesherra-disway.id

Eric juga memberikan ide menu mengolah daging kambing saat Idul Adha.

BACA JUGA:Resep Mengolah Tengkleng Kambing Enak, Cocok Dimasak Saat Idul Adha Nih!

Bagi yang malas kerepotan di dapur, menu nasi goreng kambing dan kebab kambing bisa jadi pilihan untuk mengolah daging kambing.

“Resepnya juga banyak dan gampang dicari di internet,” kata Eric.

Menurut sang koki, bumbu dan cara memasak kebab tergolong sederhana. Bumbunya meliputi jinten, ketumbar, bawang putih, bawang bombay, lada hitam, paprika bubuk dan garam.

Iris tipis daging kambing, lalu susun untuk dipanggang hingga matang sempurna.

BACA JUGA:Mengolah Daging Kambing Gampang-gampang Susah, Pakai Nanas Parut dan Hindari Air Saja

BACA JUGA:Jangan Gegabah! Daging Sebelum Diolah Rebus Dahulu 30 Menit, Cermati Pesan Spesialis Gizi Ini

Untuk daging yang tebalnya tak sampai 10 cm, coba masak dengan suhu 160 derajat Celcius dengan durasi 25-35 menit.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: antaranews.com