Resep dan Cara Mudah Bikin Tempe Mendoan Khas Banyumas

Resep dan Cara Mudah Bikin Tempe Mendoan Khas Banyumas

Sejarah tempe mendoan khas Banyumas yang hari ini menjadi tema Google Doodle pada hari tempe mendoan nasional.-bango-

JAKARTA, DISWAY.ID –  Tempe Mendoan yang berasal dari Banyumas, Jawa Tengah menjadi tema Google Doodle hari ini yang merupakan hari Tempe Mendoan nasional.

Mendoan khas Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah ini merupakan tempe yang dimasak setengah matang.

Tempe mendoan merupakan sajian varian tempe yang sudah terkenal dan banyak disukai masyarakat.

Kenapa di sebut tempe mendoan, di mana dalam bahasa daerah Banyumas, Mendo berarti dimasak setengah matang sehingga tercetuslah nama tempe mendoan.

BACA JUGA:Terima Surat Dari Anak Jokowi, PSSI Segera Gelar Kongres Luar Biasa, Iwan Bule Mundur?

BACA JUGA:Gempa Bumi Guncang Cilacap Terasa sampai Yogyakarta

Bedanya mendoan dan tempe, di mana tempe mendoan khas Banyumas, Jawa Tengah ini bisa dimakan sebagai lauk ataupun hanya cemilan saat bersantai yang dimasak setengah matang.

Tekstur dari tempe mendoan ini tidak krispi melainkan lebih empuk dan kenyal dari adonan tepung yang digoreng setengah matang.

Tak hanya sekadar untuk dinikmati dengan minum teh, akan tetapi tempe mendoan sudah menjadi ujung tombak kuliner Kabupaten Banyumas.

BACA JUGA:Peringatan Hari Sumpah Pemuda Polres Metro Jakarta Barat, ‘Pentingnya Peran Pemuda Dalam Pembanggunan’

BACA JUGA:Dampak Buruk Oli Mesin Tak Sesuai Takaran, Salah Satunya Incar Isi Dompet

Apa saja sih bahan-bahan dan langkah - langkah membuat tempe mendoan khas Banyumas, Jawa Tengah.

Bahan-Bahan yang harus disiapkan

1. 1 lembar tempe, potong 2 bagian

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber:

Close Ads