Kolestrol Aman, Ini 5 Cara Membuat Gorengan Tanpa Minyak Berlebih, Salah Satunya Pakai Soda Kue
Kriuk! Ternyata masih ada cara makan gorengan yang aman untuk kesehatan-Pixabay.com/ashish choudhary-
4. Hindari menggoreng dalam jumlah banyak
Menuangkan adonan gorengan dalam jumlah banyak secara langsung memang dapat menghemat waktu.
Namun, hal tersebut ternyata sangat berbahaya bagi gorengan itu sendiri.
Gorengan yang dicelupkan dalam jumlah banyak ke penggorengan akan menyebabkan gelembung panas yang berkumpul di sekitar gorengan.
Minyak secara perlahan akan turun panasnya, sehingga membuat penyerapan berlebih kepada gorengan.
Sebaiknya, tuang adonan gorengan sedikit demi sedikit untuk mengetahui tingkat kematangan gorengan.
Jika sudah matang, dapat menuangkan adonan gorengan selanjutnya.
5. Diamkan sejenak gorengan hingga kering
Biasanya, orang akan membolak-balikan gorengan agar cepat matang. Faktanya, melakukan itu dengan sering ternyata kurang bermanfaat, lho.
Gorengan yang dibolak-balik hanya akan membuat lapisan tepung kurang melekat dengan sempurna. Selain itu, bisa membuat penyerapan minyak menjadi sangat tinggi karena belum matang.
Apabila gorengan sudah berubah warna menjadi agak kecokelatan, tiriskan sejenak hingga minyak benar-benar hilang.
Gorengan sebenarnya dapat dikonsumsi untuk berbagai kalangan. Hanya saja, selalu perhatikan teknik menggoreng yang tepat, sehingga gorengan akan lebih aman untuk dikonsumsi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: