Kolestrol Aman, Ini 5 Cara Membuat Gorengan Tanpa Minyak Berlebih, Salah Satunya Pakai Soda Kue
Kriuk! Ternyata masih ada cara makan gorengan yang aman untuk kesehatan-Pixabay.com/ashish choudhary-
JAKARTA, DISWAY.ID – Makanan gorengan sangat dinikmati oleh hampir seluruh masyarakat Indonesia. gorengan biasa menjadi teman untuk makan berat.
Namun, ada beberapa dampak yang menghantui saat mengonsumsi gorengan, salah satunya kolesterol.
Hal ini karena minyak dalam gorengan yang terlampau banyak, sehingga gorengan selalu terlihat berminyak.
BACA JUGA:Makan Gorengan Bisa Timbulkan 4 Efek Negatif Ini, Kurangi Sekarang Juga!
Membuat gorengan sedikit berminyak tentu tidak sulit jika kamu sudah mengetahui caranya.
Dengan begitu, gorengan yang kamu buat akan menjadi sehat dan aman untuk dikonsumsi.
Kira-kira, bagaimana cara membuat gorengan agar sedikit berminyak ya?
Melansir dari berbagai sumber, berikut ini beberapa cara membuat gorengan agar sedikit berminyak.
BACA JUGA:7 Cara Mengatasi Sembelit saat Puasa, Konsumsi Air Mineral dan Hindari Makan Gorengan
1. Sebelum menggoreng, panaskan minyak terlebih dahulu
Panaskan minyak sebelum mencelupkan gorengan ke wajan.
Pastikan suhu minyak sudah sangat panas.
Minyak yang panas akan membuat sedikit penyerapan ke gorengan.
Sementara, minyak yang kurang panas justru bisa menyerap ke gorengan dengan banyak.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: