Makan Gorengan Bisa Timbulkan 4 Efek Negatif Ini, Kurangi Sekarang Juga!

Makan Gorengan Bisa Timbulkan 4 Efek Negatif Ini, Kurangi Sekarang Juga!

Bahaya Makan Gorengan Setiap Hari-Ashish_Choudharyq-Pixabay

JAKARTA, DISWAY.ID - Makanan yang digoreng memang memiliki rasa yang enak dan membuat kita ketagihan untuk memakanya.

Namun, di sisi lain gorengan juga bisa mendatangkan malapetaka pada kesehatan Anda secara keseluruhan jika dimakan berlebihan.

Fakktanya, beberapa penelitian dan pakar kesehatan telah menyarankan manusia untuk tidak terlalu sering memakan makanan jenis ini selama bertahun-tahun.

BACA JUGA:Prakiraan BMKG Cuaca DKI Jakarta Hari Ini, 11 Juli 2022: Cuaca Sangat Mendukung

BACA JUGA:Lengkap! Jadwal Gerai SIM Keliling Hari Ini, Senin 11 Juli 2022 di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi

Lantas, apa saja sih efek samping yang bisa ditimbulkan dari mengonsumsi gorengan secara berlebihan?

Dikutip dari laman Eatthis, berikut 4 efek samping makan gorengan.

1.) Meningkatkan risiko stroke dan serangan jantung

Menurut penelitian yang diterbitkan dalam jurnal Heart, asupan makanan yang digoreng sangat terkait dengan peningkatan risiko kejadian kardiovaskular utama, termasuk serangan jantung dan stroke.

Para peneliti mengumpulkan data dari 17 studi berbeda, yang melibatkan lebih dari 560.000 peserta dan lebih dari 36.700 kejadian kardiovaskular utama untuk menilai risiko penyakit kardiovaskular.

BACA JUGA:5 Contoh Gerakan Olahraga Pagi yang Bisa Bikin Kamu Kuat Seharian Penuh!

BACA JUGA:Udara Jakarta Memburuk, Anies : Udara Angin Tidak Memiliki KTP

Apa yang mereka temukan? Dibandingkan dengan mereka yang makan paling sedikit gorengan setiap minggu, kelompok yang makan paling banyak memiliki risiko 28 persen lebih tinggi terkena stroke dan serangan jantung.

2.) Peningkatan risiko penyakit kardiovaskular

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Close Ads