3 Makanan Berlemak yang Baik dan Buruk untuk Kesehatan, Jangan Salah Konsumsi
Makanan Berlemak yang Baik dan Buruk untuk Kesehatan-Freepik.com-
JAKARTA, DISWAY.ID - Makanan berlemak identik dikaitkan dengan pemicu tubuh menjadi gemuk bahkan obesitas.
Makanya banyak orang-orang yang sedang menurunkan berat badan, menghindari makanan berlemak.
Ternyata tidak semuanya makanan berlemak harus dihindari loh, karena tidak semua makanan berlemak perlu dihindari karena ada juga lemak baik.
Perlu diketahui, lemak merupakan sumber energi utama tubuh, selain karbohidrat dan protein.
BACA JUGA:Mau Hilangkan Jerawat di Hidung yang Super Duper Mengganggu? Begini Tipsnya
Tidak hanya itu, lemak juga bermanfaat dalam proses penyerapan vitamin yang larut dalam lemak, yaitu vitamin A, D, dan E.
Berikut 3 makanan berlemak yang baik untuk tubuh:
1. Kacang
Kacang merupakan salah satu makanan berlemak yang baik untuk dikonsumsi.
BACA JUGA:Tips Praktis untuk Menghadapi ERR_CONNECTION_RESET: Dari Diagnostik hingga Perbaikan Koneksi
Selain itu, kacang juga mengandung nutrisi lain yang diperlukan oleh tubuh, seperti serat, protein, vitamin, dan mineral.
2. Ikan
Ini karena kandungan asam lemak omega-3 pada ikan berguna untuk meningkatkan kesehatan otak dan mencegah munculnya penyakit kardiovaskular.
BACA JUGA:Tips Perawatan Sepeda Motor Setelah Dipakai Mudik, Perhatikan 7 Poin Ini
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: