Makan Gorengan Bisa Timbulkan 4 Efek Negatif Ini, Kurangi Sekarang Juga!

Makan Gorengan Bisa Timbulkan 4 Efek Negatif Ini, Kurangi Sekarang Juga!

Bahaya Makan Gorengan Setiap Hari-Ashish_Choudharyq-Pixabay

Satu studi tahun 2014 yang diterbitkan dalam The American Journal of Clinical Nutrition menemukan bahwa konsumsi gorengan yang sering secara signifikan dikaitkan dengan risiko terkena diabetes tipe 2.

Para peneliti di Harvard School of Public Health menemukan hasil yang sama setelah memeriksa data dari lebih dari 100.000 pria dan wanita selama 25 tahun.

Mereka menemukan bahwa peserta yang makan gorengan antara empat dan enam kali per minggu memiliki 39% peningkatan risiko terkena diabetes tipe 2, dibandingkan dengan mereka yang makan kurang dari sekali seminggu. Bahkan lebih bercerita? Peserta yang makan tujuh kali atau lebih per minggu memiliki 55% peningkatan risiko mengembangkan kondisi tersebut.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Close Ads