Makan Gorengan Bisa Timbulkan 4 Efek Negatif Ini, Kurangi Sekarang Juga!
Bahaya Makan Gorengan Setiap Hari-Ashish_Choudharyq-Pixabay
Analisis gabungan yang sama juga mengungkapkan bahwa peserta yang makan makanan gorengan dalam jumlah tertinggi dikaitkan dengan 22 persen peningkatan risiko penyakit jantung koroner.
Ashley Kitchens, MPH, RD, LDN sebelumnya menjelaskan bagaimana makanan yang digoreng dapat mendatangkan malapetaka pada kesehatan jantung Anda.
"Ketika makanan digoreng, mereka menjadi lebih padat kalori karena bagian luar makanan kehilangan air dan menyerap lemak [atau] minyak," katanya.
"Minyak di mana makanan digoreng bisa mengandung lemak trans, yang telah terbukti meningkatkan LDL Anda," sambungnya.
BACA JUGA:Online Shop War Game di Seminar Bisnis Digimaru-Disway Road to 100 With Dahlan Iskan
LDL, yang merupakan singkatan dari low-density lipoprotein, dikenal sebagai jenis kolesterol berbahaya.
Kolesterol tinggi dapat menumpuk di dinding arteri Anda dan menyebabkan suatu bentuk penyakit jantung yang dikenal sebagai aterosklerosis.
3.) Kemungkinan gagal jantung lebih tinggi
Kesimpulan besar ketiga dari penelitian yang diposting di jurnal Heart adalah bahwa peserta yang paling banyak mengonsumsi makanan yang digoreng memiliki risiko gagal jantung 37 persen lebih tinggi dibandingkan dengan kelompok yang makan paling sedikit.
Gagal jantung digambarkan sebagai kondisi kronis dan progresif di mana otot jantung tidak dapat memompa darah sebanyak yang seharusnya, menurut American Heart Association.
BACA JUGA:Timnas Indonesia Juara Group Tapi Tak Lolos ke Semifinal Piala AFF U19, Dear FIFA Ini Hitungan Aneh?
BACA JUGA:Timnas Indonesia Gagal Lolos ke Semifinal Piala AFF U19, Meski Menang Lawan Myanmar, Ini Aturannya
Analisis juga menunjukkan bahwa, dengan setiap tambahan 114 gram — atau 1/2 cangkir (4 ons) — porsi makanan yang digoreng yang dikonsumsi per minggu, risiko itu meningkat sebesar 12% tambahan.
4.) Memicu perkembangan diabetes tipe 2
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: