Kolestrol Aman, Ini 5 Cara Membuat Gorengan Tanpa Minyak Berlebih, Salah Satunya Pakai Soda Kue

Kolestrol Aman, Ini 5 Cara Membuat Gorengan Tanpa Minyak Berlebih, Salah Satunya Pakai Soda Kue

Kriuk! Ternyata masih ada cara makan gorengan yang aman untuk kesehatan-Pixabay.com/ashish choudhary-

Hal ini pula yang menyebabkan gorengan kerap berminyak, karena minyak yang kurang panas.

Tentu gorengan akan sangat berbahaya bagi kesehatan.

BACA JUGA:Hobi Makan Gorengan saat Buka Puasa? Awas Ini 5 Bahayanya untuk Kesehatan

2. Hindari pemakaian minyak lebih dari dua kali

Pemilihan minyak juga memengaruhi hasil gorengan yang dibuat.

Karena itu, gunakan minyak goreng yang berkualitas tinggi agar gorengan dapat bermanfaat bagi tubuh.

Selain itu, hindari pemakaian minyak lebih dari dua kali untuk membuat gorengan.

Minyak yang terlalu sering dipakai akan mengurangi kualitas gorengan dan membuat kadar lemak dan kolesterol semakin tinggi.

BACA JUGA:7 Cara Mengatasi Sembelit saat Puasa, Konsumsi Air Mineral dan Hindari Makan Gorengan

3. Campurkan dengan soda kue

Penggunaan baking soda atau soda kue untuk membuat gorengan ternyata bermanfaat, lho.

Soda kue dipercaya dapat meminimalisir penyerapan minyak ke adonan gorengan.

Campurkan soda kue dengan tepung yang akan dibalurkan ke adonan gorengan.

Soda kue akan bekerja saat di dalam minyak, di mana soda kue bersifat melepaskan gelembung-gelembung minyak.

BACA JUGA:Ahli Nutrisi Jelaskan Dampak Kesehatan Makan Gorengan Saat Berbuka dan Sahur

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads