Cara Buat dan Bahan-bahan Cilok Bumbu Kacang Praktis, Camilan Lezat untuk Buka Puasa
Resep cilok saus kacang empuk dan praktis--Tangkapan layar/Youtube Jerry Andrean
garam, gula, dan bumbu penyedap rasa secukupnya
BACA JUGA:Peningkatan Penumpang Pesawat di Bandara Soekarno-Hatta Tembus 100 Ribuan per Hari
minyak goreng secukupnya
perasan jeruk limau sebagai pelengkap
Cara Membuat
1. Campurkan semua bahan cilok dalam satu wadah kemudian tambah air panas, aduk sampai adonan kalis.
2. Setelah adonan dingin bentuk cilok sesuai selera
3. Setelah semua adonan cilok dibentuk, masak air yang ditambahkan minyak goreng 2 sendok makan dan 1/2 sendok garam untuk merebus cilok
4. Masukan cilok kedalam air yang sudah mendidih, angkat cilok jika sudah mengapung.
5. Kemudian untuk sausnya, terlebih dahulu goreng kacang tanah hingga coklat keemasan lalu haluskan, kemudian secara terpisah haluskan cabe rawit, bawang merah dan bawang putih
6. Tumis cabai dan bawang yang telah dihaluskan tadi sampai wangi kemudian tambahkan air lalu masukan kacang tanah yang sudah halus.
BACA JUGA:5.063 Unit Kendaraan Menyebrang ke Pulau Sumatera via Pelabuhan Merak
7. Tambahkan 2 sendok makan kecap manis, gula, garam, dan masako secukupnya (sesuai selera sambil dicicip)
8. Setelah semua bumbu tercampur rata masuka cilok kedalam bumbu saus lalu aduk hingga rata
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: