Resep Ikan Kembung Bakar Padang, Bumbu Gurih Nampol, Bikin Nambah Nasi Terus!

 Resep Ikan Kembung Bakar Padang, Bumbu Gurih Nampol, Bikin Nambah Nasi Terus!

Ilustrasi ikan kembung bakar padang-Instagram/ @rinihasrita-Instagram/ @rinihasrita

Cara Membuat:

1. Pertama, bersihkan ikan kembung lalu lumuri sedikit garam dan air perasan jeruk nipis, sisihkan. 

2. Panaskan minyak dengan api sedang, lalu tumis bumbu halus hingga harum. 

3. Masukkan serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, dan asam kandis. 

4. Aduk rata dan masak hingga bumbunya benar-benar matang.

5. Tuangkan santan dan air, lalu aduk rata. 

6. Masak hingga mendidih dan agak mengental.

7. Masukkan ikan kembung dan aduk perlahan.

8. Pastikan semua permukaan ikan terkena bumbu, lalu masak selama 15 menit hingga bumbu menyusut.

9. Koreksi rasanya, lalu angkat.

10. Bakar ikan di atas bara api atau teflon yang sudah dialasi daun pisang. 

11. Olesi ikan sesekali dengan sisa bumbu hingga matang di kedua sisinya.

12. Sajikan ikan bakar kembung padang buatanmu. 

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Madu Mentega Ala Chef Devina Hermawan, Buat Sahur dan Berbuka Bisa Nih!

BACA JUGA:Resep Membuat Rendang Enak, Jangan Sampai Kurang, Ini Daftar Bumbu Lengkapnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: