Simak Cara Membuat Jamur Enoki Pedas, Menu Simpel yang Bikin Nafsu Makan
Ilustrasi jamur enoki pedas-Instagram/ @pucokmenterkerangngamprak-Instagram/ @pucokmenterkerangngamprak
BACA JUGA:Maknyus! Resep Kroket Kentang yang Pas Buat Nemenin Ngemil di Weekend Ini
BACA JUGA:7 Resep Menu Masak Rumahan untuk Seminggu
Cara Membuat:
1. Buang akar jamur enoki, kemudian bersihkan kotoran-kotoran yang menempel dan cuci bersih dengan air mengalir, lalu keringkan.
2. Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis sosis, bawang bombai, bawang putih, dan cabai sampai harum dan matang.
3. Tuang air secukupnya, saus sambal, bubuk cabai, garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu bubuk.
4. Aduk rata dan masak sampai mendidih.
5. Setelah mendidih, masukkan jamur enoki dan daun bawang.
6. Masak hingga jamur layu dan air menyusut.
7. Koreksi rasanya dan matikan api, kemudian pindahkan jamur, sosis, dan kuahnya ke piring saji.
8. Jamur enoki pedas siap disajikan untuk makan siang.
BACA JUGA:Resep Nasi Kebuli Kambing Rice Cooker, Menu Makan Siang Simpel dan Mudah Dibuat
Tingkat kepedasan makanan ini bisa kamu sesuaikan dengan selera.
Kalau suka pedas, kamu bisa menambah takaran cabai, saus, atau bubuk cabainya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: