5 Manfaat Konsumsi Kentang Bagi Kesehatan Tubuh Manusia

5 Manfaat Konsumsi Kentang Bagi Kesehatan Tubuh Manusia

4 Manfaat Konsumsi Kentang Bagi Kesehatan Tubuh Manusia-macrovector-Freepik

JAKARTA, DISWAY.ID - Meskipun merupakan sumber nutrisi, vitamin, dan serat yang menyehatkan, makan terlalu banyak kentang, terutama yang digoreng atau diberi tambahan minyak dan garam, dapat menimbulkan efek negatif seperti peningkatan gula darah dan tekanan darah.

Kentang dapat dimakan dengan berbagai cara, mulai dari kentang goreng hingga digoreng, atau sekadar dipanggang utuh.

Anda dapat berargumen bahwa ini adalah makanan penenang yang ideal: mengandung tepung, memuaskan, dan juga dapat dipadukan dengan baik dengan mentega dan keju.

BACA JUGA:2 Pesawat Super Tucano TNI AU Bertabrakan Jatuh di Bromo, Petani Kentang Evakuasi Pilot

Kentang juga kaya akan mineral dan vitamin lainnya. Vitamin B6 membantu pencernaan nutrisi selain fungsi sumsum tulang belakang dan otak.

Apakah kentang baik untuk kesehatan manusia?


Manfaat konsumsi kentang dengan kulitnya--Pixabay/Couleur

Kentang adalah makanan yang banyak dikonsumsi di Amerika, dan ada banyak cara untuk mengolahnya.

Akan tetapi Anda mungkin khawatir apakah mereka sehat. Kami punya kabar baik untuk Anda jika Anda menyukai kentang.

Melansir dari laman Sportskeeda, berikut beberapa manfaat kentang yang tak terduga bagi kesehatan:

BACA JUGA:Cara Mendapatkan dan Memanfaatkan Kode GoGo Cash untuk Transaksi Online

1. Berlimpah nutrisi

Kentang mengandung vitamin, mineral dan serat selain karbohidrat. Mereka tinggi vitamin C, antioksidan. Karena vitamin C membantu mengatasi penyakit kudis, kentang menjadi sumber makanan penting di zaman kuno.

Nilai gizi kentang bervariasi berdasarkan jenis dan metode penyiapannya. Menggoreng kentang, misalnya, menambah kalori dan lemak tambahan dibandingkan dengan memanggangnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: