Cicipi Gudeg Yu Djum Wijilan Jogja, Menu Legendaris yang Disantap Jokowi dan AHY
Jokowi dan AHY-Mengenal dan mencicipi gudeg Yu Djum Jogja Wilijan-Istimewa
Gudeg Kendil adalah salah satu cara penyajian yang khas dari Gudeg. Di mana di dalam kendil (kuali tanah liat) tersebut di masukkan beberapa komponen daripada Gudeg tersebut.
Yaitu Gudeg (sayur nangka), Telur, Ayam, Krecek (sambal goreng kulit sapi).
3. Gudeg Besek
Gudeg Besek adalah komponen Gudeg yang dibungkus menggunakan besek.
Besek merupakan wadah yang terbuat dari anyaman bambu. Satu porsi gudeg besek di dalamnya ada sambal goreng krecek, ayam, semur telur, dan areh santan.
Perkembangan Gudeg Yu Djum
Dikutip dari laman Yogyes, awalnya Yu Djum membuka lapak kecil di sebelah selatan Plengkung Wijilan dengan meja dan kursi sederhana.
Dapur tempat memasak gudegnya berada di Mbarek, Jl. Kaliurang km 4,5.
Setiap hari Yu Djum pulang pergi berjualan naik becak sambil mengumpulkan modal untuk membeli tanah dan bangunan rumah.
Pada tahun 1985, warung makan Gudeg Yu Djum berdiri di Wijilan.
Sekarang ada 2 jenama Gudeg Yu Djum dengan manajemen terpisah, yaitu Gudeg Yu Djum Pusat dan Gudeg Yu Djum Wijilan 167.
Gudeg Yu Djum Pusat adalah dapur Gudeg Yu Djum yang di Mbarek ini.
Pertemuan Jokowi dan AHY
Jokowi terlihat santai mengenakan kaus hitam.
Dan AHY mengenakan kaus biru khas Partai Demokrat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: gudeg yu djum wilijan