7 Resep Kue Kering Lebaran Enak dan Praktis, Mudah Dibuat Sendiri!
Ilustrasi aneka kue Lebaran-Instagram/ @lagulacookies-Instagram/ @lagulacookies
Bahan-bahan:
- 150 g mentega
- 110 g gula bubuk, ayak
- 1 butir kuning telur
Ayak jadi satu:
- 220 g tepung terigu protein sedang
- 20 g tepung maizena
- 20 g susu bubuk
- 1/2 sdt baking powder
Isian:
- selai stroberi halus
Lapisan:
- 1 putih telur, kocok hingga berbuih halus
- 150 g kacang tanah, sangrai, cincang halus
Cara Membuat :
1. Biarkan mentega dalam suhu ruang hingga lunak
2. Kocok mentega dengan gula bubuk dengan kocokan kawat hingga lembut
3. Tambahkan kuning telur, kocok rata
4. Masukkan campuran terigu bertahap sambil aduk pelan hingga menyatu
5. Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar bakso
6. Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam kacang cincang hingga terbalut rata
7. Susun di loyang datar, tekan bagian tengahnya dengan ujung spatula atau sendok
8. Panggang dalam oven panas bersuhu 150 C selama 15 menit. Keluarkan dari oven, diamkan hingga agak dingin
9. Isi cekungannya dengan selai stroberi lalu panggang lagi selama 10-15 menit
10. Angkat, dinginkan lalu kemas dalam stoples
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: