7 Resep Kue Kering Lebaran Enak dan Praktis, Mudah Dibuat Sendiri!
Ilustrasi aneka kue Lebaran-Instagram/ @lagulacookies-Instagram/ @lagulacookies
5. Panggang dengan api bawah 15 menit suhu 130-140°C.
6. Keluarkan dan oleskan bagian atasnya dengan kuning telur, lalu taburi keju cheddar parut.
7. Panggang kembali di dalam oven selama 10-15 menit sampai keju kering dan kue matang.
8. Kastengel siap dinikmati.
BACA JUGA:5 Kreasi Resep Kolak Praktis, Cocok Jadi Menu Buka Puasa
BACA JUGA:Cek Resep Kuliner di Main Rasa, Dijamin Gak Bakal Kehabisan Ide Masak
4. Resep Lidah Kucing
Bahan-bahan:
- 250 gram mentega
- 75 cc putih telur
- 140 gram gula halus
- 150 gram keju chedder parut
- 225 gram tepung terigu protein rendah
- 60 gram maizena
- 50 gram keju parut untuk taburan
Cara Membuat:
1. Siapkan semua bahan, kocok gula halus dan mentega hingga mengembang.
2. Setelah itu, masukkan putih telur, lalu kocok hingga rata
3. Kemudian masukkan tepung terigu dan maizena, kocok pelan selama satu menit hingga rata
4. Masukkan keju parut, kocok rata
5. Masukkan ke dalam piping bag
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: