7 Resep Kue Kering Lebaran Enak dan Praktis, Mudah Dibuat Sendiri!
Ilustrasi aneka kue Lebaran-Instagram/ @lagulacookies-Instagram/ @lagulacookies
6. Oles loyang lidah kucing dengan margarine
7. Semprotkan adonan ke dalam loyang, kemudian taburi bagian atasnya dengan keju parut
8. Panggang dengan suhu 150 derajat celsius sekitar 20 menit
9. Susun dan sajikan
5. Resep Putri Salju
Bahan-bahan:
- 300 gr butter (mix butter dan margarin)
- 125 gr gula pasir halus
- 3 kuning telur
- 400 gr tepung terigu
- 100 gr maizena
- 40 gr susu bubuk full cream
- 100 gr keju cheddar / edam
- gula halus/gula donat
Cara membuat:
1. Kocok butter, gula pasir halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah, asal tercampur rata sebentar
2. Masukkan keju parut, aduk hingga rata
3. Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata menggunakan sendok kayu
4. Gilas adonan dan cetak sesuai selera dan tata di loyang yang sudah dialasi silpat atau dioles tipis margarin
5. Panggang dengan suhu 140 derajat Celcius hingga matang dan berwarna kecoklatan, cukup hingga permukaannya kokoh dan kering
6. Ketukkan loyang hingga putri salju bisa terlepas
7. Saat hangat gulingkan ke dalam gula halus hingga rata kemudian gulingkan ke dalam gula donat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: