Begini Cara Olah Daging Kurban Agar Tidak Alot, Bisa Pakai Daun Pepaya Lho!

Begini Cara Olah Daging Kurban Agar Tidak Alot, Bisa Pakai Daun Pepaya Lho!

Tips olah daging kurban agar tidak alot.-Freepik -

BACA JUGA:Wow! Harga Sapi Kurban Idul Adha 2024 di Kemayoran Tembus Rp38 Juta, Nih Penampakannya

4. Metode Memasak yang Tepat

Metode memasak juga berperan penting dalam menghasilkan daging yang empuk.

Beberapa metode memasak seperti slow cooking, pressure cooking, atau memasak dengan api kecil dalam waktu yang lama (braising) dapat membantu melunakkan serat daging.

Hindari memasak daging dengan api besar dalam waktu singkat, karena dapat membuat daging menjadi keras.

5. Istirahatkan Daging setelah Dimasak

Setelah daging matang, biarkan daging beristirahat selama beberapa menit sebelum dipotong atau disajikan.

Proses ini membantu mendistribusikan ulang jus daging, sehingga daging tetap lembut dan juicy saat disantap.

BACA JUGA:Ajib! 3 SPG Cantik Sukses Bikin Omset Penjualan Hewan Kurban di Bantul Melejit, Tembus 160 Ekor Terjual

BACA JUGA:Tempat Pemotongan Hewan Kurban Mulai Bersiap-siap Sambut Idul Adha

Itulah beberapa tips yang bisa dilakukan untuk mengolah daging kurban agar tidak mudah alot dan lezat saat dinikmati.

Selamat mencoba!

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads