5 Tips Hilangkan Lemak Pada Daging Kurban untuk Antisipasi Kolesterol, Bisa Pakai Air Es

5 Tips Hilangkan Lemak Pada Daging Kurban untuk Antisipasi Kolesterol, Bisa Pakai Air Es

5 Tips hilangkan lemak pada daging kurban yang bisa dilakukan.--

Tidak semua bagian daging memiliki kandungan lemak yang sama. Bagian seperti paha dan bahu umumnya lebih rendah lemak dibandingkan bagian perut atau iga. 

Saat memilih daging kurban, pastikan untuk memilih bagian yang lebih rendah lemak ini.

BACA JUGA:Cara Menghilangkan Bau Prengus Pada Daging Kambing Ala Chef Devina Hermawan, Bahan Mudah Didapat!

3. Buang Lemak yang Terlihat

Lemak yang terlihat pada daging bisa dengan mudah dibuang sebelum dimasak. Gunakan pisau tajam untuk memotong lemak putih yang biasanya menempel di permukaan daging. 

Proses ini bisa membantu mengurangi kandungan lemak total pada daging yang akan dikonsumsi.

4. Gunakan Air Es

Cara selanjutnya, kamu bisa gunakan  air es untuk menghilangkan lemak pada daging kurban.

Cara ini dapat dilakukan dengan merebus daging terlebih dahulu, lalu setelah ditiriskan tambahkan air es dan batu es ke dalamnya.

BACA JUGA:Apakah Daging Kurban Boleh Dibagikan Kepada Non Muslim? Begini Penjelasan Buya Yahya

Biarkan sejenak daging terendam, nantinya lemak pada daging akan mengapung dam muncul sebagai lapisan putih yang tebal.

Kemudian buang lemak dan tiriskan kembali daging untuk dimasak.

5. Marinasa Daging

Marinasi dengan bumbu yang tepat dapat membantu mengurangi lemak pada daging. Gunakan bahan seperti perasan lemon atau cuka apel yang rendah lemak. 

Selain mengurangi lemak, marinasi juga memberikan rasa yang lebih lezat pada daging.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads