7 Etika saat Makan Omakase seperti Erina Gudono, Ini yang Harus Dilakukan!

7 Etika saat Makan Omakase seperti Erina Gudono, Ini yang Harus Dilakukan!

Etika Makan Ala Omakase yang perlu diketahui.--YouTube DancingBacons

Adanya aturan ini dilakukan supaya alur makan omakase teratur sehingga pengunjung bisa mendapatkan pengalaman maksimal.

BACA JUGA:Erina Gudono Disebut Flexing usai Pamer Makan Omakase setelah Lahiran, Apa Artinya?

Apabila terlambat, dipastikan hal ini akan menghambat alur dan menganggu jadwal pelanggan lainnya.

2. Beri tahu chef mengenai alergi atau pembatasan makanan

Untum menyantap makanan omakase ini cukup ketat.

Makanan yang disajikan bersifat musiman dan telah direncanakan oleh para chef beberapa hari sebelumnya.

Selain itu, bahan-bahan yang disiapkan pun juga disesuaikan dengan jumlah konsumen.

BACA JUGA:Pertama di Jakarta, Ginza Tenharu Hadirkan Sajian Omakase Tempura Edomae, Mewah!

Karena itu, apabila memiliki alergi terhadap bahan-bahan tertentu atau mempunyai batasan makan lainnya bisa langsung menyampaikannya jauh-jauh hari.

3. Menggunakan oshibori (handuk tangan)

Biasanya ketika duduk, restoran akan menyediakan oshiburi atau handung tangan.

Akan ada 2 oshiburi, yaitu welcome oshibori yang digunakan sebelum makan (berfungsi untuk membersihkan tangan) dan untuk makan sushi (berfungsi membersihkan tangan saat makan nigiri).

Oshibori juga disediakan di atas tray atau tatakan, jadi pastikan setelah menggunakannya, kalian bisa kembalikan handuk di atas tatakan, rapi seperti semula.

BACA JUGA:Omakase Makanan Mahal yang Disantap Erina Pasca Melahirkan, Berapa Harganya?

4. Meletakkan barang di atas meja

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: