Ketahui! Ini Ciri-Ciri Anggur Shine Muscat yang Baik dan Tepat
Ciri-Ciri Anggur Shine Muscat yang Baik dan Tepat.-freepik-
Selanjutnya pilih Anggur dengan kulit yang keras dan tidak mudah rusak. Ciri ini menandakan bahwa daging buah terjaga dengan aman.
BACA JUGA:Anggur Muscat Mengandung Residu Pestisida Berbahaya Beredar di Thailand, Kemenkes Buka Suara
3. Buah tidak Rusak dan Mulus
Pilih buah yang montok atau tebal, pastikan Anggur juga tidak rusak dan terjamin kesegaran dan kelezatan rasanya.
4. Warna Kekuningan
Terakhir Anggur dengan warna kekuningan menunjukkan kematangan yang sempurna, ciri ini menandakan buah juga manis dan segar.
Cara Mencuci Buah dengan Tepat
Jika sudah mendapatkan Anggur Shine Muscat yang baik dan tepat, sebelum dikonsumsi alangkah baiknya untuk di cuci terlebih dahulu.
BACA JUGA:Ramai Anggur Shine Muscat Tercemar Pestisida, Badan Pangan Nasional Investigasi
Mencuci buah sebelum dikonsumsi baik untuk menghilangkan residu pestisida. Berikut cara mencuci buah yang tepat.
1. Rendam di air bersih selama 15 menit untuk menghilangkan kotoran pada buah
2. Campurkan baking soda 1 sendok teh dengan 4 liter air dan rendam buah selama 15 menit
3. Selain itu, juga bisa larutkan garam 1 sendok teh dalam 2 liter air dan rendam anggur selama beberapa menit
Manfaat Anggur Shine Muscat untuk Kesehatan
Melansir dari Klik Dokter, berikut beberapa manfaat Anggur Shine Muscat untuk kesehatan tubuh.
1. Menambah Stamina Tubuh
Anggur Shine Muscat kaya akan vitamin C yang mampu menutrisi dan mendukung sistem kekebalan tubuh.
Vitamin ini juga membantu meningkatkan produksi sel darah putih yang dapat melawan infeksi dan melindungi tubuh dari macam-macam penyakit.
2. Mengurangi Resiko Diabetes
Buah ini juga memiliki indeks glikemik yang rendah meski memiliki rasa manis, sehingga tidak menyebabkan lonjakan gula darah secara drastis.
BACA JUGA:Waspada! Harga Bahan Pokok Bakal Naik Jelang Nataru, Heru Budi Minta Anak Buah Jaga Stok Pangan
3. Menjaga Kesehatan Mata
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: