Kemenperin Akan Cabut Ribuan IMEI iPhone 16 dan Google Pixel yang Beredar di Indonesia

Juru Bicara Kemenperin, Febri Hendri Antoni Arif pihaknya akan cabut IMEI ribuan iPhone 16 dan Google Pixel yang beredar di Indonesia kerana izinnya masih belum dikeluarkan.-Kemenperin-
BACA JUGA:Kreator TikTok 'Gunawan Sadbor' Ditangkap Polisi Gegera Promosi Judi Online
BACA JUGA:HUT ke-79 PGRI Diperingati 25 November, Intip Tema dan Logonya di Sini
Diketahui, perangkat iPhone 16 Series sudah banyak beredar di online marketplace di Indonesia kendati belum boleh diperjualbelikan di Indonesia akibat belum memenuhi komitmen investasinya untuk memperoleh sertifikasi TKDN skema inovasi.
Menurut keterangan Febri, diperkirakan pada periode Agustus-Oktober 2024, sekitar 9.000 unit seri iPhone 16 telah masuk ke Indonesia melalui jalur bawaan penumpang dan telah membayar pajak.
"Kami telah menerima laporan masyarakat dan juga memantau peredaran iPhone 16, bahwa sudah ada pihak tertentu yang menjual seri iPhone 16, termasuk melalui platform online marketplace," jelas Febri.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: