bannerdiswayaward

Detik-detik Warga Gambir Diserang Gengster Motor, Pancing Keributan dengan Ledakan Petasan

Detik-detik Warga Gambir Diserang Gengster Motor, Pancing Keributan dengan Ledakan Petasan

Warga Gambir Diserang Gengster, Pancing Keributan dengan Ledakan Petasan-Tangkapan Layar Instagram@-instagram @info_jakartapusat-

JAKARTA, DISWAY.ID -- Gengster motor melakukan penyerangan ke wilayah Gambir, Jakarta Pusat pada Minggu, 19 Januari 2025, malam.

Penyerangan yang dilakukan gengster motor dengan puluhan remaja terjadi pukul 21.30 WIB itu, memancing amarah warga hingga memicu aksi tawuran.

Kapolsek Metro Gambir, Kompol Rezeki Revi Respati mengatakan, aksi tawuran yang melibatkan gengster motor dan warga Gambir pecah di Jalan KH. Hasyim Ashari, Kelurahan Petojo Utara.

BACA JUGA:Olah TKP Kebakaran Glodok Hari Ini, 9 Saksi Diperiksa

BACA JUGA:Korban Kebakaran Glodok Plaza Hanya Ditemukan Bagian Tubuhnya Saja

Rezeki menegaskan, kelompok remaja dengan mengaku sebagai gengster motor yang melakukan penyerangan bukan warga Petojo Utara.

"Menurut keterangan saksi warga di lokasi yg menjadi pelaku tawuran adalah warga dari luar Petojo Utara dengan menggunakan sepeda motor melintas ke Petojo Utara," kata Rezeki saat dikonfirmasi wartawan pada Senin, 20 Januari 2025.

Rezeki mengatakan, geng motor tersebut meledakan petasan ke arah warga untuk memancing keributan.

"Meledakkan petasan ke warga sehingga ada reaksi dari warga Petojo Utara," terangnya.

Rezeki menduga, aksi penyerangan tersebut diakibatkan saling ejek di media sosial (medsos) berujung ajakan tawuran.

BACA JUGA:Hamas Bebaskan 3 Sandera Israel, Penuh Senyum dan Diberi Goodiebag

BACA JUGA:Kuasa Hukum PT TRPN Bantah KKP Atas Pagar Laut Bekasi: Ini Legal Semua Karena Provinsi Tahu

"Penyebabnya diduga dari ajakan melalui IG/medsos," ucapnya.

Aksi tawuran di Gambir itu pun berhasil dibubarkan oleh pihak kepolisian. Kata Rezeki tidak ada pelaku yang diamankan pada aksi tawuran tersebut.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads