Buruh Ancam Geruduk Kedubes Malaysia, Tuntut Penembak Pekerja Indonesia Segera Dihukum!

Buruh Ancam Geruduk Kedubes Malaysia, Tuntut Penembak Pekerja Indonesia Segera Dihukum!

Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia-Disway/Cahyono-

JAKARTA, DISWAY.ID-- Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) dan Partai Buruh mengancam akan menggeruduk Kedutaan Besar (Kedubes) Malaysia buntuk penembakan kapal Pekerja Migran Indonesi (PMI) yang menewaskan 2 orang.

Presiden KSPI sekaligus Presiden Partai Buruh, Said Iqbal menuntut agar pemerintah Malaysia segera memproses hukum para aparat yang menjadi pelaku penembakan kapal PMI di perairan Tanjung Rhu, Selangor pada 24 Januari 2025.

BACA JUGA:PBSI Ungkap Alasan Ginting Turun di Malaysia Open 2025 Meski Masih Cedera

BACA JUGA:Prabowo Akui Sudah Bahas Penembakan WNI di Malaysia dengan PM Anwar Ibrahim

“Kami juga berencana kembali menggelar aksi di Kedutaan Besar Malaysia untuk menuntut agar polisi Malaysia yang membunuh pekerja migran Indonesia segera dipenjara," kata Said pada Rabu, 5 Februari 2025.

Namun Said Iqbal tak menjelaskan kapan aksi di depan Kedubes Malaysia tersebut dilakukan.

Kata Said Iqbal, aksi tersebut merupakan bentuk solidaritas terhadap pekerja migran Indonesia.

"Ini adalah bentuk solidaritas dan perlindungan terhadap pekerja migran kita,” ujar Said Iqbal.

BACA JUGA:Prabowo Minta Kasus Penembakan 5 WNI di Malaysia Diinvestigasi

BACA JUGA:Puan Minta Penegak Hukum Usut Kasus Penembakan PMI di Malaysia

Sebelumnya, Kepala Balai Pelayanan Perlindungan Pekerja Migran (BP3MI) Provinsi Riau Fanny Wahyu Kurniawan mmengatakan, korban tewas akibat penembakan yang dilakukan Agensi Penguatkuasaan Maritim Malaysia (APMM) menjadi 2 orang.

Fanny menyebut hingga kini korban tewas belum dapat diidentifikasi karena tidak ada identitas diri.

Kata dia sebelumnya korban tidak sadarkan diri selama menjalani perawatan sehingga tidak bisa memberi keterangan.

BACA JUGA:Dewan Pakar BPIP Dubes Djumala: Untuk Jaga Hubungan Baik, Malaysia Harus Usut Tuntas dan Transparan Penembakan Migran Indonesia

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads