Bangkitkan Ekonomi Umat, Baznas Beri Bantuan Program Zmart bagi 50 Mustahik di Bulan Ramadhan

Bangkitkan Ekonomi Umat, Baznas Beri Bantuan Program Zmart bagi 50 Mustahik di Bulan Ramadhan

Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) RI memberikan bantuan pemberdayaan melalui program Zmart bagi 50 mustahik di wilayah Jakarta selama Ramadhan 2025.--BAZNAS

JAKARTA, DISWAY.ID - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) RI memberikan bantuan pemberdayaan melalui program Zmart bagi 50 mustahik di wilayah Jakarta selama Ramadhan 2025.

Zmart adalah program pemberdayaan ekonomi dari BAZNAS yang fokus pada pengembangan warung/toko skala mikro milik mustahik untuk meningkatkan kesejahteraan dan mengatasi kemiskinan di perkotaan.

BACA JUGA:Servis dan Ganti Oli Gratis Untuk 5000 Motor dari Baznas di 12 Kota, Bikin Mudik Aman dan Nyaman

Penyerahan bantuan Zmart ini diselenggarakan di Kantor Baznas RI, Jakarta, Selasa (18/2). Turut hadir Ketua Baznas RI Prof. KH. Noor Achmad, MA., bersama Pimpinan Baznas RI Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan Saidah Sakwan, M.A.

Kiai Noor Achmad menyampaikan, para Saudagar Zmart yang hadir di dalam acara adalah para mustahik yang beruntung untuk mengubah nasib di masa depan. 

"Zmart berasal dari dana halal, yang diberikan para muzaki untuk para Saudagar Zmart hari ini, Bapak dan Ibu harus bisa memiliki cita-cita yang kuat untuk terus berjuang mencari nafkah demi keluarga karena ini bentuk jihad fisabilillah," ujar Kiai Noor. 

BACA JUGA:Dukung UMKM Mustahik, Baznas RI Hadirkan Gerai ZIfthar Ramadhan di Berbagai Wilayah Indonesia

Kiai Noor menambahkan, para saudagar Zmart harus bermimpi dan bercita-cita tinggi, agar Baznas bersama penerima bantuan program Zmart dapat mencapai tujuan dalam menciptakan kesejahteraan di dalam keluarga.

"Jangan pernah punya cita-cita yang hanya cukup dengan keadaan  seperti ini. Bercita-citalah menjadi seorang muzaki. Kita bersama-sama berdoa baik para muzaki yang membantu mendanai, para amil yang memfasilitasi dan mustahik yang sedang berupaya berjuang untuk mencapai keberhasilan dan kebanggaan untuk keluarga," ujar Kiai Noor. 

BACA JUGA:Jangan Sampai Kelewatan! Besaran Zakat Fitrah 2025 di Wilayah Jawa Barat Dibeberkan BAZNAS

Pada kesempatan yang sama, Saidah Sakwan mengatakan, Zmart merupakan program pengembangan ekonomi mustahik yang dikembangkan di setiap wilayah Provinsi/Kabupaten/Kota.

Saat ini, lanjut Saidah, sudah ada 3.154 warung Zmart yang tersebar di seluruh Indonesia. 

"Setiap warung mendapat bantuan Rp15 juta untuk warung rombong, dan Rp7,5 juta untuk warung existing. Bagi para penerima ini merupakan kesempatan yang besar, yang dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan kesejahteraan mustahik," ujar Saidah. 

BACA JUGA:Konsisten Podium, Alex Marquez dapat Apresiasi Federal Oil

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads