Kakorlantas Tinjau Lokasi Flag Off One Way Nasional di Tol Cikatama

Kakorlantas Tinjau Lokasi Flag Off One Way Nasional di Tol Cikatama

Kepala Korlantas Polri, Irjen Agus Suryonugroho meninjau Gate Tol Cikampek Utama (Cikatama) KM 71 terlait persiapan one way nasional mudik lebaran menuju Trans Jawa-Disway.id/Rafi Adhi-

CIKAMPEK, DISWAY.ID - Kepala Korlantas Polri, Irjen Agus Suryonugroho meninjau Gate Tol Cikampek Utama (Cikatama) KM 71 terlait persiapan one way nasional mudik lebaran menuju Trans Jawa.

Kakorlantas mengatakan tinjauan dilakukan untuk memastikan kesiapan lokasi flag off one way nasional yang akan diberlakukan pada saat arus mudik lebaran.

BACA JUGA:Beri Layanan Kesehatan Gratis, Baznas RI Bersama Alfa Group Resmikan RSB di Jakarta

BACA JUGA:Berkat WFA, Kakorlantas Polri Sebut Arus Mudik 2025 Terurai Sejak H-10 Lebaran

"Kita cek jalur dari Cikampek menuju ke arah Bandung, dan saat ini kami berada di KM 71 untuk koordinasi dengan Dirlantas dan pihak Jasa Marga dalam rangka mempersiapkan flag off pada saat nanti diberlakukan one way Nasional," katanya kepada awak media.

Diungkapkannya, pihaknya akan memastikan puncak arus mudik lebaran yang diprediksi akan terjadi pada H-3 Libur Lebaran atau tepatnya pada tanggal 28 Maret nanti.

"Memang rencana arus mudik itu h-3 tanggal 28 (Maret) dari kami serta Jasa Raharja, Jasa Marga, beserta Polda Jawa Barat mempersiapkan flag off itu apabila nanti pada arus puncak kita akan berlakukan One Way Nasional arah ke Trans Jawa," ungkapnya.

Dijelaskannya, sejauh ini situasi arus lalu lintas di GT Cikatama menuju Trans Jawa terpantau normal.

BACA JUGA:Dengarkan, Korlantas Polri Bantah Isu Kendaraan akan Ditarik dalam Aturan Tilang Terbaru April 2025!

BACA JUGA:Kakorlantas Ajak Komunitas JWO Jadi Pionir Keselamatan dan Kawal Ops Ketupat 2025

Namun pihaknya telah mempersiapkan skenario rekayasa lalu lintas apabila sudah terjadi kepadatan pada momen libur lebaran nanti.

"Alternatif kontigensi ada, tetapi skenarionya dari contraflow dulu, contraflow dari KM 47 setelah itu nanti apabila di KM 70 itu (traffic counting) sudah 6.200 satu jam berturut-turut baru nanti dilakukan one way Nasional," jelasnya.

Sementara berdasarkan pantauan disway.id yang melakukan pemantauan arus mudik tahun ini, kawasan Tol Jakarta-Cikampek, Tol Cikopo-Palimanan, Palimanan-Kanci hingga keluar gerbang Tol Klaten, arus lalu lintas terpantau lancar.

BACA JUGA:Kakorlantas, Menhub hingga ASDP Sahur Bareng Sambil Pantau Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads