Pemudik Sepeda Motor Mulai Padati Jalan KH Noer Ali Kota Bekasi

Sejumlah pemudik memadati Jalan KH Noer Ali, Kota Bekasi jelang Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah pada Kamis, 27 Maret 2025 malam-Disway.id/Dimas Rafi-
BEKASI, DISWAY.ID - Sejumlah pemudik memadati Jalan KH Noer Ali, Kota Bekasi jelang Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah pada Kamis, 27 Maret 2025 malam.
Dalam pantauan Disway.Id di lokasi sekitar pukul 20.30 WIB, terlihat jalan tersebut dipenuhi oleh kendaraan roda dua dibanding dengan roda empat.
BACA JUGA:25 Ucapan Idul Fitri 2025 Islami Terbaru, Referensi untuk Status di Medsos
BACA JUGA:Dilepas Wamenhub, Tempo Scan Lepas Ribuan Karyawan dan Mitra Usaha Mudik Gratis 2025
Salah satu pemudik, Hari akan pulang ke kampung halamanya menggunakan sepeda motor bersama dengan istri dan seorang balita.
Meskipun begitu, Hari menjelaskan alasan mengapa dia dan istrinya membawa sang buang hati ke kampung halamannya menggunakan roda dua.
“Pertama karena setahun sekali ya, karena rame juga. Jadi Happy,” ucap Hari di Bekasi pada Kamis, 27 Maret 2025.
BACA JUGA:H-4 Terminal Pulo Gebang Memberangkatkan 1.622 Pemudik
BACA JUGA:BRI Insurance Sediakan BRINS Service Point untuk Layani Pemudik
Menurutnya, mudik membawa sepeda motor lebih menghemat pengeluaran dari pada menggunakan transportasi umum seperti Bus, Kereta atau Pesawat.
Walaupun Hari harus menempuh waktu berjam-jaman agar sampai ke kampung halamannya yakni di Purwodadi dari Lebak Bulus. Ditambah, kondisi dari lalu lintas (lalin) cukup padat.
“Kalo rame gini biasanya 20 jam-an,” kata dia.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: