Berdayakan Islam Lewat Teknologi, Kadin Resmi Teken MoU dengan Indosat
Ketua Umum Kadin, Anindya Bakrie -Istimewa-
JAKARTA, DISWAY.ID -- Dalam komitmennya untuk menjaga amanah dalam menjadi wadah dunia usaha, baik bagi swasta, BUMN, koperasi, maupun UMKM, Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia memperkuat perekonomian umat dan bermanfaat bagi masyarakat luas.
Salah satu upaya yang dilakukan oleh Kadin adalah dengan menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) dengan Badan Pengelola Masjid Istiqlal serta Indosat Ooredoo Hutchinson mengenai penataan kawasan Masjid Istiqlal dan program pemberdayaan ekonomi umat berbasis masjid.
“(Selama ini) Kadin Provinsi DKI Jakarta sangat terdepan dalam hal pasar murah. Ini adalah bukti nyata bahwa ekonomi umat dapat bergerak maju,” ujar Ketua Umum Kadin Indonesia, Anindya Bakrie, di Jakarta pada Jumat 28 Maret 2025.
BACA JUGA:Promo JSM Alfamart Hari Ini Terbaru 30 Maret 2025 Edisi Lebaran, Royal Cookies Rp61 Ribuan
BACA JUGA:Promo Superindo Hari Ini Terbaru 30 Maret 2025 Spesial Lebaran 2025, Ikan Tuna Rp8 Ribuan
Diketahui, penandatanganan ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, seperti Ketua Umum Kadin Provinsi DKI Jakarta Diana Dewi, Kepala Badan Pangan Nasional Arief Prasetyo Adi, Menteri Agama sekaligus Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar, Director & Chief Business Officer Indosat Ooredoo Hutchinson Muhammad Buldansyah.
Serta Direktur Pengembangan Bisnis IGF Istiqlal Deva Rachman.
Dalam kesempatan tersebut, Anindya juga mengucapkan terima kasih dan juga selamat kepada Indosat Ooredoo Hutchinson.
Menurutnya, hal ini juga menandakan juga bahwa perekonomian umat sangat dekat dengan teknologi informasi yang sangat pesat perkembangannya.
“Karena kami melihat bahwa tugas Kadin ujungnya adalah bermanfaat untuk masyarakat luas. Dan untuk Indonesia, ini tentunya sangat diperlukan umat (masyarakat) untuk bangkit bersama dengan pertumbuhan ekonomi,” tutur Anindya.
BACA JUGA:Promo Indomaret Spesial Lebaran 30-31 Maret 2025, Harga Biskuit dan Syrup Banjir Diskon!
"Kami melihat (Masjid) Istiqlal ini bukan saja sebuah simbol besar Asia Tenggara dan dunia, tapi juga merupakan wadah dari 800 ribu masjid di seluruh Indonesia,” tambahnya.
Hak serupa juga diungkapkan oleh Director & Chief Business Officer Indosat Ooredoo Hutchinson, Muhammad Buldansyah. Menurutnya, Indosat akan turut membantu memberdayakan umat Islam melalui teknologi.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: