Kapolri Cek Arus Balik Lebaran 2025 di Tol Cikatama Jakarta
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengecek arus balik Lebaran 2025 di Tol Cikampek Utama (Cikatama), Jawa Barat. Ia ingin memastikan langsung pelaksanaan pengamanan dan pelayanan arus balik Lebaran-Istimewa-
JAKARTA, DISWAY.ID -- Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengecek arus balik Lebaran 2025 di Tol Cikampek Utama (Cikatama), Jawa Barat.
Kapolri ingin memastikan langsung pelaksanaan pengamanan dan pelayanan arus balik Lebaran.
Pengecekan langsung dilakukan Kapolri, tepatnya di Km 70 Tol Cikatama arah Jakarta, Minggu (6/4/2025).
BACA JUGA:Penyidik Temukan Obat-obatan di Kamar Hotel Tempat Wartawan Tewas
Terlihat Kakorlantas Irjen Agus Suryonugroho mendampingi langsung di lokasi.
Dari laporan Jasa Marga, tercatat sudah 52% kendaraan masuk ke Jakarta saat one way nasional dilakukan dari Km 414 Gerbang Tol (GT) Kalikangkung hingga Km 70 GT Cikampek Utama.
"Alhamdulillah dari rekayasa yang ada, kita mendapatkan laporan bahwa baik dari sisi kelancaran ini juga terjadi peningkatan dibanding tahun 2024, di mana untuk mudik 5 jam 46 menit dan untuk balik 5 jam 6 menit ini jauh lebih cepat dibandingkan tahun 2024," tutup Kapolri.
Rekayasa Arus Lalu Lintas
Kapolri menyebut sebelum one way nasional ini, pihaknya sudah menerapkan one way lokal kemarin malam.
BACA JUGA:Presiden Prabowo Akan Lakukan Panen Raya Bersama Petani di Majalengka Hari Ini
"Kita geser mulai dari Jawa Barat dan kemudian menyambung ke Jawa Tengah dan tadi pagi jam 9 kita sambung semuanya secara nasional," tambah Kapolri.
Skema rekayasa arus lalu lintas itu membuat mudik dan arus balik Lebaran tahun ini berjalan lancar.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: