Pengamanan Ketat Bikin Hari Buruh Berjalan Lancar, Kapolres Jakpus Tempatkan Personel di Titik Rawan
Jaga Hari Buruh, Kepolisian bersama TNI dan Pemprov DKI Jakarta menempatkan sebanyak 13.701 personel gabungan di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat-Disway.id/Bianca Khairunnisa-
JAKARTA, DISWAY.ID - Dalam rangka menyukseskan pelaksanaan Perayaan Hari Buruh yang jatuh pada Kamis 1 Mei 2025 ini, Kepolisian bersama TNI dan Pemda telah menempatkan sebanyak 13.701 personel gabungan di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta.
Diketahui, personel gabungan ini terdiri dari 9.591 personel Polri, 3.385 personel TNI, dan 276 personel pemerintahan daerah.
BACA JUGA:Hadiah Prabowo di Hari Buruh, Bentuk Dewan Kesejahteraan Buruh Nasional
Menurut Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol, Susatyo Purnomo Condro, pihaknya akan memastikan bahwa aksi perayaan Hari Buruh ini dapat berjalan dengan aman lancar.
“Kita siaga di titik titik strategis berdasarkan potensi kerawanan,” ucap Susatyo kepada Disway di Jakarta, pada Kamis 1 Mei 2025.
Sementara itu, diketahui ada sekitar 200 ribu buruh yang menghadiri peringatan May Day atau Hari Buruh yang digelar di kawasan Monas ini.
Selain di Jakarta, peringatan Hari Buruh akan digelar di setidaknya 30 provinsi dan secara total diikuti sekitar 1,2 juta buruh.
“Kita melayani saudara-saudara kami dengan tetap mengedepankan komunikasi,” tutur Susatyo.
BACA JUGA:Ratusan Buruh Rayakan May Day di Monas, Pedagang Untung Besar
BACA JUGA:Ratusan Buruh Rayakan May Day di Monas, Pedagang Untung Besar
Di sisi lain, wilayah Lenggang Jakarta yang bertempat di Monas sudah ramai dipenuhi dengan para buruh yang hadir untuk mengikuti aksi perayaan Hari Buruh di Monas.
Bahkan menurut beberapa pedagang yang Disway temui di lokasi, keramaian ini sudah dimulai sejak pagi hari tadi.
Menurut Didi, salah seorang pedagang yang ditemui oleh Disway, dirinya juga mengakui bahwa penjualannya meningkat pesat dalam perayaan Hari Buruh 2025 ini.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: