Beredar Daftar Nama Korban yang Masih Terjebak di Kebakaran Gedung Kemayoran, Ada yang Belum Keluar Gedung
Beredar nama-nama karyawan gedung kantor Terra Drone yang diduga masih terjebak di lokasi kebakaran. --istimewa
JAKARTA, DISWAY.ID - Beredar nama-nama karyawan gedung kantor Terra Drone yang diduga masih terjebak di lokasi kebakaran.
Kebakaran gedung 6 lantai itu membuat 21 karyawan dipastikan menjadi korban.
Hingga sore ini, sudah 21 korban jenazah berhasil dievakuasi dari lokasi kebakaran yang melanda sebuah gedung kantor di Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat (Jakpus).
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro menjelaskan total sudah 21 jiwa berhasil diturunkan dari lantai atas gedung.
BACA JUGA:Korban Tewas Kebakaran Gedung di Kemayoran Bertambah Jadi 21 Orang, Pencarian Difokuskan di Lantai 6
Susatyo menerangkan, saat ini proses pencarian jenazah korban kebakaran difokuskan di lantai 6 gedung yang terbakar
Ia masih merinci dan mendalami korban selamat atau korban yang lemas dan masih terjebak.
“Sekarang kita update dulu ya. Saat ini kami masih fokus untuk evakuasi korban maupun pendinginan yang di atas,” ujarnya.
Lebih dari 100 personel pemadam kebakaran (damkar) dikerahkan ke lokasi.
BACA JUGA:Penyebab Kebakaran Kantor di Kemayoran Diduga Gegara Korsleting?
"Objek terbakar gedung Terra Drone," kata petugas Command Center Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta.
Kebakaran dilaporkan warga kepada petugas damkar pukul 12.43 WIB. Gedung yang terbakar berlokasi di Jalan Letjen Suprapto, Kelurahan Cempaka Baru, Kemayoran, Jakpus.
Kejadian kebakaran awalnya diterima pada Selasa, 9 Desember 2025 pukul 12.43 WIB.
Lokasi berada di Jalan Letjen Suprapto Nomor 17 Kelurahan Cempaka Baru, Kecamatan Kemayoran
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: