Parlemen OKI Ketagihan Bir Pletok, Pramono: Sempat Nolak Dikira Minuman Beralkohol
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengungkapkan jika Parlemen Negara Organisasi Kerja sama Islam (OKI) sempat menolak ketika disuguhi Bir Pletok.-cahyono-
JAKARTA, DISWAY.ID - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengungkapkan jika Parlemen Negara Organisasi Kerja sama Islam (OKI) sempat menolak ketika disuguhi Bir Pletok.
Pramono menerangkan, mereka mengira Bir Pletok seperti bir pada umumnya yang mengandung alkohol.
Namun setelah diterangkan oleh Pramono, para parlemen OKI meneguk habis Bir Pletok, bahkan ketagihan.
BACA JUGA:Prabowo: Indonesia Siap Akui Israel Jika Palestina Diakui, Buka Hubungan Diplomatik
BACA JUGA:PSAK 117 Jadi Standar Akutansi Baru Bagi Asuransi di Indonesia, Apa Itu?
"Ketika saya acara kemarin parlemen oki, mereka begitu ada nama bir nggak ada yang mau minum. Baru setelah saya jelaskan bahwa ini halal, langsung minum dan minta nambah lagi," kata Pramono di Hotel Borobudur, Jakarta Pusat pada Rabu, 28 Mei 2025.
Sekedar informasi, saat kampanye Pilkada 2024, Pramono menjanjikan jika minuman khas Betawi Bir Pletok akan menjadi suguhan utama atau welcome drink di Balai Kota.
Pramono mengeklaim jika saat ini Bir Pletok sudah diwajibkan menjadi suguhan utama bagi tamu yang berkunjung ke Balai Kota DKI Jakarta.
BACA JUGA:Dian Sandi Kader PSI Kembali Diperiksa PMJ, Bawa Bukti Tambahan
BACA JUGA:NGILER! Promo Diskon Harga Suzuki Fronx Mei 2025, Booking Sekarang Segini Simulasi Cicilan Per Bulan
Tidak hanya tamu lokal, kunjungan tamu luar negeri pun disuguhkan Bir Pletok sebagai welcome drink.
"Kalau di Balai Kota teman-teman lihat kan Bir Pletok sudah selalu ada, semua kegiatan selalu ada Bir Pletok, karena saya sudah mewajibkan," tegasnya.
Sebelumnya diberitakan, Pramono berjanji bakal menghidupkan budaya Betawi di Balaikota DKI Jakarta jika dirinya terpilih menjadi gubernur di Pilkada 2024.
BACA JUGA:NGILER! Promo Diskon Harga Suzuki Fronx Mei 2025, Booking Sekarang Segini Simulasi Cicilan Per Bulan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
