Gereja Katedral Terbuka untuk Parkir Motor Jamaah Salat Idul Adha di Masjid Istiqlal

Gereja Katedral Terbuka untuk Parkir Motor Jamaah Salat Idul Adha di Masjid Istiqlal

JAKARTA, DISWAY.ID -- Gereja Katedral menyiapkan halamannya untuk tempat parkir motor bagi jamaah solat Idul Adha di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat.

Ketua Panitia Idul Kurban Masjid Istiqlal Abu Hurairah mengatakan, pihak Gereja Katedral sudah memberikan izin halamannya digunakan untuk tempat parkir motor.

"Gereja Katedral ini khusus jamaah yang menaiki kendaraan roda 2, motor, karena agak sempit tapi romo-romo yang pengurus Gereja Katedral itu sudah mempersilahkan," kata Abu saat konferensi pers di Masjid Istiqlal dikutip Kamis, 5 Juni 2025.

BACA JUGA:Pramono Luncurkan TransJabodetabek Bogor-Blok M, Target Angkut 2.000 Penumpang per Hari

BACA JUGA:Cek Informasi Prakiraan Cuaca Jakarta Hari ini Jelang Laga Timnas Indonesia vs China di GBK Kamis 5 Juni 2025

Selain di Gereja Katedral, Masjid Istiqlal juga menyiapkan tempat parkir mobil di basement 1 dan 2 yang mampu menampung sekitar 800 kendaraan.

"Kami juga ada parkir basement ya basement 1 basement 2 sekitar 700-800 kendaraan," ujarnya.

Kemudian Taman Lapangan Banteng juga akan dibuka untuk tempat parkir kendaraan jamaah solat Idul Adha Masjid Istiqlal.

Gedung Mabes AD juga menyiapkan halamannya untuk tempat parkir tamu undangan VIP.

"Untuk VIP untuk Menteri, Duta Besar dan yang undangan VIP itu Mabes Angkatan Darat," terangnya.

BACA JUGA:Jadwal Layanan Perpanjang SIM Keliling di Jakarta Hari Ini 5 Juni 2025, Cek Daftar Lokasinya!

BACA JUGA:Rano Karno: JKF 2025 Ciptakan Ekosistem Ekonomi Kreatif yang Berkelanjutan

Seperti diketahui Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka dijawalkan salat Idul Adha di Masjid Istiqlal pada Jumat, 6 Juni 2025.

Salat Idul Adha di Masjid Istiqlal yang diperkirakan dihadiri sekitar 150 ribu jamaah ini akan digelar tepat pada pukul 07.00 WIB.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads