Walah! Suka Makan Kol Goreng Bisa Picu Kanker? Ini Penjelasan Ahli

Walah! Suka Makan Kol Goreng Bisa Picu Kanker? Ini Penjelasan Ahli

Meskipun kol goreng sebagai pelengkap pecel lele terasa nikmat dan menambah selera makan, perlu diingat bahwa sayuran sebaiknya diolah dengan cara yang lebih sehat.-- Ilustrasi Kol Goreng (dok. ThePhrase.id/Nadira)

Meskipun kol goreng sebagai pelengkap pecel lele terasa nikmat dan menambah selera makan, perlu diingat bahwa sayuran sebaiknya diolah dengan cara yang lebih sehat.

Sayur tetap dapat memiliki tekstur renyah tanpa harus digoreng, yakni dengan cara mengukus atau menumis dengan waktu singkat dan sedikit air.

BACA JUGA:Ini Ancaman Sanksi Berat Kecurangan SPMB 2025, Masuk Sekolah Negeri Tak Bisa Main Titip Nama Lagi

“Sayur yang digoreng memang enak. Namun, akan jauh lebih baik dan menyehatkan bila kita mengolahnya dengan teknik yang mempertahankan nilai gizinya,” pesan Zuraidah.

Dengan memilih metode memasak yang tepat, masyarakat tetap bisa mendapatkan manfaat optimal dari sayuran tanpa harus khawatir kehilangan gizi atau menambah risiko kesehatan.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads