Media Dunia Kecam AFC! Aroma 'Busuk' Sepak Bola Asia Tercium, Simon Tahamata Baru Paham: FIFA Jamin Indonesia Aman

Media Dunia Kecam AFC! Aroma 'Busuk' Sepak Bola Asia Tercium, Simon Tahamata Baru Paham: FIFA Jamin Indonesia Aman

Media Dunia Kecam AFC! Aroma 'Busuk' Sepak Bola Asia Tercium, Simon Tahamata Baru Paham: FIFA Jamin Indonesia Aman-@erickthohir-Instagram

JAKARTA, DISWAY.ID - Dengan lolosnya tim-tim timur tengah ke round 4, telah menjadi angin peringatan bagi timnas Indonesia.

Seluruh pesaing Timnas Indonesia di babak ini adalah tim-tim serumpun yang terkenal dengan kontroversi.

Hanya Irak yang selama ini dekat dengan Indonesia dalam hal sepak bola, tak heran media-media Asia mulai memandang Qatar dan Arab Saudi sebagai ancaman saat diprioritaskan jadi tuan rumah.

Terbukti momen menjengkelkan sudah sempat terjadi saat laga-laga terakhir round ketiga, di mana Oman secara dramatis lolos ke round 4 usai mendapatkan penalti saat menghadapi Palestina.

Sebuah penalti yang bukan cuma berbuah gol, tapi juga jadi warning bagi Timnas Indonesia karena terjadi dengan penuh kontroversi.

BACA JUGA:Terjebak Skandal AFC, Timnas Indonesia Siap Gempur Round 4 di Kandang Qatar dan Arab, Erick Thohir: Siapa Takut! Kami Rebut Bendera di Sana

Bahkan karena insiden tersebut, media-media internasional khususnya dari Eropa mulai angkat bicara soal keburukan wasit AFC.

Jelas dalam hal ini kekuatan Timnas masih was-was buat melakoni round 4.

Para pemain baru hingga staf seperti Simon Tahamata juga kaget saat mengetahuinya, tapi untungnya semua bisa sedikit tenang saat PSSI menegaskan bahwa bakal mengupayakan agar tak dirugikan oleh keputusan AFC.

Sepak bola Asia benar-benar sedang dalam polemik besar, masalah terus berdatangan dan kini protes muncul di mana-mana.

BACA JUGA:Kecurangan AFC Sengaja Untungkan Qatar dan Arab Saudi, Oman Pilih Mundur, Nasehat Presiden JFA ke Timnas Indonesia

Mulai dari Irak yang memulai duluan pasang badan buat mencari keadilan, diikuti oleh Indonesia yang protes dari belakang.

Kemudian Uni Emirat Arab dan Oman akhirnya menyusul ikut mempertanyakan kredibilitas AFC.

Bagaimana tidak? Konfederasi Sepak Bola Asia telah punya regulasi yang permanen, tapi siapa sangka Qatar dan Arab Saudi malah diprioritaskan seakan jadi anak emas.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads