bannerdiswayaward

4 Pulau Resmi Masuk Wilayah Provinsi Aceh, Begini Tanggapan Menkopolkam

4 Pulau Resmi Masuk Wilayah Provinsi Aceh, Begini Tanggapan Menkopolkam

4 Pulau Resmi Masuk Wilayah Provinsi Aceh, Begini Tanggapan Menkopolkam-Disway/Anisha Aprilia -

JAKARTA, DISWAY.ID-- Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menkopolkam) Budi Gunawan (BG) menanggapi penetapan 4 pulau yang resmi masuk ke wilayah Aceh.

Ia menyebut keputusan ini mencerminkan keseriusan dan komitmen kuat pemerintah di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto dalam menegakkan kepastian hukum wilayah.

BACA JUGA:Sengketa Empat Pulau Berakhir Resmi Milik Aceh, Legislator asal Sumut Apresiasi Prabowo

BACA JUGA:Istana Akui Pengarsipan Tak Rapi: Polemik 4 Pulau Pembelajaran Pemerintah

"Keputusan ini mencerminkan keseriusan dan komitmen kuat pemerintah di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto dalam menegakkan kepastian hukum wilayah, sekaligus menjaga stabilitas sosial dan politik, khususnya di Aceh dan Sumatera Utara. 

“Ini juga merupakan bentuk penghormatan terhadap rekam jejak sejarah, aspek kultural, serta dinamika sosial masyarakat Aceh,” ujar BG dalam keterangannya, Rabu, 18 Juni 2025.

BACA JUGA:Bersama Dompet Dhuafa, PT POS Properti Indonesia Ikut Tebar Hewan Kurban di Pulau Paling Selatan Indonesia

BACA JUGA:4 Pulau Sengketa Resmi Masuk Wilayah Aceh, Bobby Minta Warga Sumut Tak Terhasut Isu Liar

Lebih lanjut, Menko Polkam menegaskan bahwa penyelesaian berbagai persoalan batas wilayah akan terus dilakukan secara dialogis, obyektif, dan damai demi menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan menjamin kesejahteraan seluruh rakyat.

"Kebijakan Presiden Prabowo untuk menempatkan stabilitas nasional dan keadilan sebagai prioritas utama, termasuk dalam persoalan perbatasan wilayah, menjadi landasan utama dalam setiap pengambilan keputusan strategis pemerintah,” lanjut BG.

Sebelumnya, pemerintah resmi memutuskan 4 pulau yang sempat bersengketa itu masuk ke dalam wilayah Aceh.

BACA JUGA:4 Pulau Sengketa Resmi Masuk Aceh, Istana Minta Masyarakat Kedua Wilayah Berdamai

BACA JUGA:Muzakir Manaf Terima Kasih ke Prabowo Usai 4 Pulau yang Sempat Sengketa Masuk ke Wilayah Aceh

Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi mengungkapkan pesan Presiden Prabowo Subianto usai adanya 4 pulau yang sempat memicu polemik.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads