Bergerak Dibalik Kata 'Nanti', 3 Nama dari Jerman Pulang: Jose Mourinho Ungkap Sisi Lain ET, Javier Tebas: Goodluck!
Bergerak Dibalik Kata 'Nanti', 3 Nama dari Jerman Pulang: Mourinho Ungkap Sisi Lain ET, Tebas: Goodluck!---Dok. Istimewa
Program naturalisasi pemain terus menjadi agenda penting PSSI di bawah kepemimpinan Ketua Umum PSSI, Erick Thohir.
Meski belum ada pengumuman resmi untuk pemain senior dalam waktu dekat, sinyal kejutan dari PSSI tetap terbuka lebar, terutama soal perekrutan talenta muda yang digadang-gadang bakal jadi tulang punggung Timnas Indonesia di masa depan.
Sikap ambisius Erick Thohir dalam membangun tim nasional juga pernah disinggung langsung oleh pelatih legendaris Jose Mourinho.
Dalam wawancaranya dengan Gazetta dello Sport, Mourinho menyebut Erick sebagai sosok ambisius dan layak dihormati, terutama sejak keduanya bekerja sama saat di Inter Milan.
Jose Mourinho bahkan menyebut bahwa Thohir memiliki semangat besar untuk membawa timnya menuju kejayaan.
BACA JUGA:FIX! Megawati Hangestri Kembali Perkuat Timnas Voli Putri di SEA V League 2025
3 Pemain Keturunan Indonesia dari Jerman yang Dipantau PSSI
Di tengah program naturalisasi yang terus bergulir, muncul tiga nama pemain keturunan Indonesia asal Jerman yang siap memperkuat Timnas Garuda.
Mereka adalah Ethan Kohler, Renzo Moons, dan Laurin Ulrich.
1. Ethan Kohler (20 tahun) – Werder Bremen II
Pemain belakang muda yang musim depan akan dipinjamkan ke SC Verl ini menyatakan keterbukaannya untuk memperkuat Timnas Indonesia.
Ethan memiliki darah Indonesia dari ibunya yang berasal dari Bali.
Musim lalu, ia tampil solid bersama Werder Bremen II dengan 26 penampilan, mencetak dua gol dan satu assist di divisi 4 Jerman.
Keputusan Werder Bremen untuk meminjamkannya ke SC Verl yang bermain di divisi 3 Jerman dianggap sebagai loncatan karier.
Ethan dikenal fleksibel karena bisa bermain sebagai bek tengah maupun gelandang bertahan, menjadikannya aset berharga untuk jangka panjang.
2. Renzo Moons (19 tahun) – Greuther Fürth
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
