Bosan Banjir, Warga Rawajati Dukung Normalisasi Kali Ciliwung Asal Dapat Ganti Untung
Warga Kelurahan Rawajati di Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan mendukung normalisasi Kali Ciliwung segera dilakukan.--Cahyono
JAKARTA, DISWAY.ID - Warga Kelurahan Rawajati di Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan mendukung normalisasi Kali Ciliwung segera dilakukan.
Lokasi ini menjadi salah satu wilayah yang telah ditetapkan sebagai lokasi normalisasi Kali Ciliwung.
Permukiman warga yang berada tepat di bantaran Kali Cliwung tersebut nantinya akan dibebaskan atau dibongkar untuk normalisasi.
Salah seorang warga Rawajati, Siti Aminah (57) mengaku mendukung proyek normalisasi Kali Ciliwung tersebut.
Pasalnya Siti mengaku sudah bosan dengan banjir.
Pada Minggu, 6 Juli 2025 kemarin saja, wilayah tempat tinggal Siti terendam banjir hingga setinggi 1,7 meter.
BACA JUGA:5 Link Pantau Banjir di Jakarta secara Real Time, Bisa Diakses Gratis
Meski tempat tinggalnya terdampak pembebasal lahan, Siti tidak mempermasalahkan hal itu.
Yang terpenting kata Siti, biaya ganti untung yang dia terima sesuai dengan jumlah yang dijanjikan oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.
Sekedar informasi, 3 tahun lalu telah berlangsung pembebasan 46 bidang tanah di Kelurahan Rawajati untuk normalisasi Kali Ciliwung.
Kala itu warga pemilik lahan mendapatkan uang ganti untung yang nominalnya mencapai ratusan juta rupiah per bidang tanah. Siti mau ganti untung yang dia terima tidak beda jauh dengan pembebasan lahan tahap sebelumnya.
"Ingin seperti tiga tahun lalu kasih ganti untung. Dari 46 bidang sudah ganti untung mereka pindah," katanya.
BACA JUGA:Daftar Titik Banjir Jakarta Hari Ini, Selasa 8 Juli 2025: Sebanyak 67 RT Terendam Genangan Air!
Siti menegaskan dirinya bersama keluarga ogah jika harus dipindah ke Rumah Susun (Rusun).
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: