Alam NTB Tinggalkan Kesan Mendalam, Banyak yang Ingin Liburan Usai FORNAS VIII
Alam Nusa Tenggara Barat meninggalkan kesan bagus bagi peserta FORNAS VIII 2025 hingga ingin berlibur di Pulau Lombok-Istimewa-
MATARAM, DISWAY.ID - Kepala Bidang Sarana dan Prasarana Dinas Kebudayaan, Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata Kabupaten Pulang Pisau, Kalimantan Tengah (Kalteng), Herlina Yulianti punya kesan mendalam terhadap pelayanan panitia Festival Olahraga Masyarakat Nasional (FORNAS) VIII.
Herlina hadir mendampingi Wakil Bupati Pulau Pisang Ahmad Jayadikarta dalam mendukung kontingen Kalteng.
BACA JUGA:Gubernur NTB Bangga Keterlibatan Putra-putri Daerah di FORNAS VIII: Geliatkan Sportourism!
BACA JUGA:Dibuka AHY, FORNAS VIII NTB Jadi Tonggak Prestasi dan Penggerak Ekonomi Kreatif Lokal
“Luar biasa, dari penyambutan di bandara kami disambut hangat. Bahkan taksi-taksi bandara tidak menaikkan harga, ini hal yang sangat jarang kami temui, dan tentu ini menunjukkan kesiapan dan keramahan panitia KORMI NTB,” ujar Herlina.
Tak hanya soal pelayanan, Herlina juga memuji kesiapan dan fasilitas yang disediakan oleh tuan rumah. Selain mendampingi kontingennya berlomba dirinya beserta rombongan sudah memiliki daftar tempat liburan yang ingin di kunjungi, Mandalika menjadi pilihan pertama yang akan mereka tuju.
“Persiapannya sangat matang, hotel-hotel pelayanannya bagus dan semuanya sangat kami rekomendasikan. Selain mendampingi atlet, kami juga berencana berwisata, dan tujuan utama kami adalah Mandalika,” tambahnya.
Kontingen dari Kalimantan Tengah hadir dengan kekuatan 374 peserta yang akan bertanding di 36 Induk Organisasi Olahraga (INORGA).
Pujian serupa datang dari Ketua Inorga Ikatan Senam Dance Mix Indonesia (ISDMI) Atin, Provinsi Sulawesi Tenggara. Ia mengaku terkesan dengan kondisi lingkungan NTB yang dinilai bersih, nyaman, dan asri.
“Kesannya luar biasa, terlebih saat pembukaan malam ini. Penampilan tari-tarian sangat memukau. Masyarakat NTB juga sangat ramah. Kami disambut senyum di mana-mana, baik di penginapan maupun di tempat belanja,” tuturnya.
BACA JUGA:FORNAS VIII 2025: IESPA Siap Cetak Atlet e-Sport Muda untuk Kancah Internasional
Dirinya juga menjelaskan seusai menemani atlet dirinya dan rombongan ingin menikmati keindahan Gili Trawangan. “Selesai lomba kami juga akan berlibur ke gili trawangan bersama rombongan.” imbuhnya.
Baik Herlina maupun Atin juga memuji acara pembukaan FORNAS VIII 2025 yang menampilkan beragam atraksi budaya khas NTB yang dikemas dengan apik, memadukan nuansa tradisional dan modern. Ribuan atlet dari berbagai provinsi pun tampak antusias menyambut ajang ini sebagai wadah pembinaan dan pengembangan olahraga masyarakat.
Provinsi NTB pun membuktikan kesiapannya sebagai tuan rumah yang tidak hanya sukses secara teknis, tetapi juga hangat secara emosional meninggalkan kesan mendalam bagi para tamu yang datang.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
