Rider Muda Astra Honda Siap Gaspol di IATC Malaysia, Siapa yang Akan Bersinar?

Rider Muda Astra Honda Siap Gaspol di IATC Malaysia, Siapa yang Akan Bersinar?

Rider Muda Astra Honda Siap Gaspol di IATC Malaysia, Siapa yang Akan Bersinar?-AHM-

JAKARTA, DISWAY.ID-- Sebanyak empat bibit pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM) melalui program Astra Honda Racing School (AHRS) akan bertarung pada lanjutan gelaran Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) seri Sepang International Circuit Malaysia 3 Agustus 2025. 

Berbagai persiapan dilakukan secara intensif oleh Alvaro Hetta Mahendra, Davino Britani, M Badly Ayatullah Massorong dan Nelson Cairoli Ardheniansyah untuk mendapatkan performa optimal saat menjalani dua race dalam satu hari.

BACA JUGA:7 Daftar Bansos Cair Agustus 2025, Langsung Cek NIK KTP Kamu di Sini

BACA JUGA:Menteri Nusron Warning Masyarakat Adat: Tanah Ulayat Bisa Dicaplok Kalau Tak Segera Didaftarkan

Jeda balap yang cukup panjang, menjadi waktu bagi para pebalap mempersiapkan diri menghadapi 17 pebalap di lintasan sepanjang 5,543 Kilometer. 

Berbagai jadwal dan monitoring latihan yang diberikan AHM, menjadi salah satu langkah pebalap untuk mempersiapkan fisik guna mendapatkan stamina yang mendukung saat balapan. 

Selain latihan fisik, para pebalap binaan AHM juga telah mempersiapkan berbagai strategi untuk dapat tampil dominan dan bersaing di grup depan dalam perebutan podium tertinggi gelaran IATC seri ketiga.

BACA JUGA:Promo JSM Alfamart Terbaru 1-3 Agustus 2025, Borong Margarin Cuma Rp5 Ribuan!

BACA JUGA:Tom Lembong Dapat Abolisi dari Prabowo, Keluarga dan Anies Gerak Cepat ke Lapas: Saya Mau Dengar dari Beliau

Meskipun di musim pertamanya, Nelson dan Badly dapat beradaptasi dengan baik dalam dua seri sebelumnya dan mampu menempati peringkat 10 besar klasemen sementara. 

Catatan hasil perkembangan yang positif juga menjadi bekal mental bagi para pebalap untuk memberikan prestasi terbaik bagi bangsa Indonesia.

“Seri ketiga ini menjadi seri yang penting bagi saya, karena di dua seri sebelumnya saya selalu bertarung di top group namun belum bisa menghasilkan podium. Persiapan yang lebih matang, fisik yang lebih kuat, dan tentunya pengalaman balapan yang saya miliki menjadi modal kuat untuk mendapatkan podium di seri Malaysia ini,” ujar Badly.

BACA JUGA:Viral! Sopir Pajero Ngamuk dan Acungkan Senpi Usai Ditegur Parkir di Tengah Jalan: Saya Aparat!

BACA JUGA:Trump Berang Kanada Dukung Palestina, Ancam Naikkan Tarif Dagang 35 Persen

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads