MilkLife Soccer Challenge Jadi Ajang Pembinaan Talenta Muda Sepak Bola Putri
MilkLife Soccer Challenge Jadi Ajang Pembinaan Talenta Muda Sepak Bola Putri-Djarum Fondation-
JAKARTA, DISWAY.ID - Djarum Foundation terus menunjukan komitmennya menjadi wadah bagi bibit-bibit pesepak bola putri tanah air dengan menghadirkan MilkLife Soccer Challenge Semarang Seri 1 2025 - 2026.
Terlihat dari jumlah partisipasi yang mengikuti ajang tersebut sebanyak 1.213 siswi dari 64 Madrasah Ibtidaiyah (MI) dan Sekolah Dasar (SD) di kota Semarang dan sekitarnya.
BACA JUGA:Talenta Muda Pesepak Bola Putri Bermunculan di Ajang MilkLife Soccer Challenge 2025 dari Kudus
BACA JUGA:MilkLife Soccer Challenge Hadir Kembali, Jadi Wadah Pembinaan Atlet Sepak Bola Putri Masa Depan
Dengan begitu, Head Coach MilkLife Soccer Challenge, Timo Scheunemann memberi apresiasi kepada sekolah sepak bola (SSB) yang kini mulai membuka kelas putri
Menurut Timo, dengan hadirnya kelas putri ini dapat menjadi suatu penyeimbang untuk talenta-talenta muda berbakat mengasah kemampuannya dengan tampil maksimal ketika berlaga di kompetisi bergengsi.
"Ekosistem sepak bola putri sudah tercipta. Tren positif itu terjadi tak hanya di Semarang, tetapi juga di kota-kota lain. Saya mengapresiasi hal tersebut karena mampu memberikan para atlet kesempatan untuk berkembang dan bisa melanjutkan jenjang karier mereka ke level profesional nantinya," jelas Timo.
"Hal itu juga menunjukkan kita miliki sistem regenerasi yang sudah berjalan dengan sangat baik, karena kita memang betul-betul memulai dari bawah," sambung dia.
BACA JUGA:1.267 Pelajar Ramaikan MilkLife Athletics Challenge di Kudus
Sedangkan, Program Director Bakti Olahraga Djarum Foundation Yoppy Rosimin mengungkapkan, penyelenggaraan MilkLife Soccer Challenge 2025-2026 menjadi komitmen Bakti Olahraga Djarum Foundation dan MilkLife untuk terus mendorong kemajuan sepak bola putri Indonesia melalui turnamen yang berjenjang dan berkelanjutan.
"Para pesepak bola putri muda kita semakin menunjukkan kualitas mereka dari tahun ke tahun. Ini menjadi sinyal bagus bagi ekosistem sepak bola putri yang akan terus bertumbuh," terang Yoppy.
BACA JUGA:Milklife Soccer Challange Bandung 2025, 1.711 Siswi Ikuti Kompetisi
BACA JUGA:Milklife Soccer Challenge-Jakarta 2025 Sukses Digelar, Diikuti 156 Siswi dari Kelompok U10 dan U12
Lebih lanjut Yoppy menerangkan bahwa ini menjadi dukungan penuh bagi para putri untuk ikut menjadi bagian dalam masa depan sepak bola putri.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: