bannerdiswayaward

DLH DKI Angkut 18,72 Ton Sampah Sisa Demo di Kawasan Gedung DPR

DLH DKI Angkut 18,72 Ton Sampah Sisa Demo di  Kawasan Gedung DPR

Operasi pembersihan terkonsentrasi di dua lokasi, yakni di sekitar Gedung DPR/MPR yang meliputi Jalan Pemuda Senayan, Jalan Pejompongan, hingga Tanah Abang, serta kawasan Gambir di Jalan Medan Merdeka Barat dan Timur.-Disway/Cahyono-

Petugas telah mulai menyisir area sejak pukul 20.00 WIB. Pembersihan berat dilakukan pukul 23.00 WIB hingga dini hari dengan memanfaatkan lalu lintas yang sepi.

BACA JUGA:Kejagung Periksa 8 Saksi Soal Korupsi Minyak Mentah Pertamina, Salah Satunya Kepala SKK Migas!

BACA JUGA:Universitas Esa Unggul Tampilkan Inovasi Alat Bantu Jalan Audio Visual untuk Pasien Pasca Stroke di IP Expose Indonesia 2025

Asep mengatakan, ini bukan kali pertama pemprov melakukan operasi kilat pasca-demonstrasi.

Sejak 2023, protokol standar sudah diterapkan, yakni pemantauan lokasi, penyiapan armada, dan peluncuran tim begitu massa bubar.

”Kami punya timeline ketat. Maksimal pukul 05.00 pagi, semua harus sudah bersih. Alhamdulillah pagi ini kondisi sudah normal,” pungkas Asep.

Ke depan, Asep berharap ada kesadaran bersama dari semua pihak untuk tidak meninggalkan sampah.

Dinas Lingkungan Hidup juga mengingatkan pentingnya pengelolaan sampah dalam setiap kegiatan massa untuk mengurangi beban petugas dan lingkungan.

"Berkumpul itu wajar, tapi tinggalkan tempat sebagaimana adanya. Kami siap menampung sampah dengan penyediaan tempat sampah,” imbaunya.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads