2 Hari Lagi Ambil Sumpah WNI, Miliano Jonathans dan Mauro Zijlstra Tak Sabar Debut Bersama Timnas Indonesia
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, mengonfirmasi bahwa proses naturalisasi dua pemain keturunan, Miliano Jonathans dan Mauro Zijlstra, kini memasuki tahap akhir-disway.id/Dimas Rafi-
JAKARTA, DISWAY.ID -- Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, mengonfirmasi bahwa proses naturalisasi dua pemain keturunan, Miliano Jonathans dan Mauro Zijlstra, kini memasuki tahap akhir.
Dokumen permohonan resmi telah disampaikan kepada Presiden RI, Prabowo Subianto, pada Rabu 27 Agustus 2025.
“Alhamdulillah, hari ini Ketua DPR RI, Ibu Puan Maharani, sudah mengirimkan surat ke Bapak Presiden. Baru saja saya menerima informasinya,” ujar Erick Thohir dalam pernyataannya.
BACA JUGA:Kuwait Cancel, Timnas Lawan Cina Taipei di FIFA Matchday September 2025
Sehari sebelumnya, Selasa 26 Agustus 2025, DPR RI secara resmi menyetujui naturalisasi Miliano Jonathans dan Mauro Zijlstra, dalam Rapat Paripurna Ke-4 Masa Persidangan I Tahun Sidang 2025–2026.
Mereka termasuk di antara sembilan atlet yang diusulkan untuk mendapatkan kewarganegaraan Indonesia, bersama dengan beberapa atlet dari cabang hoki es.
Proses pengesahan dipimpin oleh Wakil Ketua DPR, Cucun Ahmad Syamsurijal, yang membacakan surat Presiden terkait permintaan pertimbangan status WNI bagi para atlet tersebut.
Setelah disetujui oleh Komisi X dan Komisi XIII, Cucun mengetuk palu tanda persetujuan resmi.
Menanti Keputusan Presiden Prabowo
Setelah disetujui DPR, proses berikutnya adalah menunggu Keputusan Presiden (Keppres).
BACA JUGA:Kuwait Batalkan Sepihak Pertandingan FIFA Macthday, PSSI Cari Lawan Pengganti
BACA JUGA:Thom Haye dan Federico Barba Jadi Rekrutan Anyar Persib: The Professor Gak Jadi Nganggur!
Dokumen ini menjadi syarat utama sebelum pengambilan sumpah kewarganegaraan oleh Miliano Jonathans dan Mauro Zijlstra dapat dilakukan.
Erick Thohir berharap proses ini bisa selesai secepat mungkin agar keduanya bisa memperkuat Timnas Indonesia dalam laga uji coba pada FIFA Matchday 5 dan 8 September mendatang.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
