bannerdiswayaward

Imbas 7 Halte Dibakar, Transjakarta Tidak Beroperasi Hari Ini

Imbas 7 Halte Dibakar, Transjakarta Tidak Beroperasi Hari Ini

Imbas 7 Halte Dibakar, Transjakarta Tidak Beroperasi Hari Ini-Disway/Ayu Novita-

BACA JUGA:Pengawas Sekolah Ajukan Hak Uji Materi di MA dan Tuntut Permenpan RB No 21 Tahun 2024 Dicabut

BACA JUGA:PEP Jambi Field Torehkan Produksi 1.243 BOPD Lewat Sumur PPS-020 di Puspa Asri

Lebih lanjut, ia menjelaskan pihaknya masih melakukan pemantauan mengingat kondisi dilapangan masih dinamis.

"Transjakarta mengajak masyarakat untuk bersama-sama saling jaga fasilitas publik, agar manfaatnya bisa terus digunakan oleh banyak orang," imbuhnya.

Diberitakan sebelumnya, Halte Transjakarta yang berada tepat di depan markas Polda Metro Jaya terbakar hebat usai diduga dibakar massa sekitar pukul 21.25 WIB.

Sebagai informasi aksi demo ini terjadi setelah pengemudi ojek online, Affan Kurniawa tewas dalam aksi unjuk rasa yang berujung ricuh pada Kamis, 28 Agustus malam.

BACA JUGA:Daftar Tol Dalam Kota Ditutup Sementara Imbas Demo, Cek di Sini

BACA JUGA:Dampak Ricuh Demo di Bandung, 5 Bangunan Dibakar Massa: Ada Rumah Makan

Affan dilindas kendaraan taktis (rantis) Barracuda Brimob yang melintas untuk membubarkan massa di kawasan Pejompongan, Jakarta.

Dalam kendaraan taktis tersebut ada tujuh polisi ditangkap terkait insiden ini.

Mereka adalah Kompol C, Aipda M, Bripka R, Briptu D, Bripda M, Baraka Y, dan Baraka J.

Divisi Propam Polri memutuskan ketujuh personel Brimob tersebut terbukti melanggar kode etik kepolisian.

BACA JUGA:Drama Transfer Xavi Simons Berakhir: Gabung Tottenham dari RB Leipzig, Siap Jadi Wajah Baru 'The Roosters'

BACA JUGA:Cristiano Ronaldo Catat Rekor Gol di Musim Ke-24 Beruntun Liga Pro Saudi, Joao Felix Hat-trick di Laga Pembuka Al-Nassr

Putusan itu diambil usai Propam Polri menggelar sidang etik pada Jumat, 29 Agustus 2025.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads