bannerdiswayaward

Timnas Indonesia Diliput Jurnalis Eropa! Patrick Kluivert Gembleng Latihan Keras di Arab Saudi: Garuda Makin Siap

Timnas Indonesia Diliput Jurnalis Eropa! Patrick Kluivert Gembleng Latihan Keras di Arab Saudi: Garuda Makin Siap

Skuad Garuda Siap Hadapi Arab Saudi dan Irak di Round 4---Dok. PSSI

Media Eropa terkejut karena strategi ini membuahkan hasil secepat ini.

John Duerden mencatat bahwa langkah Timnas Indonesia mengandalkan pemain kelahiran Eropa membuat keberadaan Indonesia di fase keempat ini sangat mengejutkan.

BACA JUGA: Patrick Kluivert Wajib Naturalisasi 4 Pemain Keturunan Ini, Jika Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia 2026

Tentu ada kekhawatiran soal identitas tim. Tapi John Duerden yakin lolos ke Piala Dunia akan merendahkan semua keraguan itu.

Ini membuktikan kerja keras Patrick Patrick Kluivert dan PSSI benar-benar menciptakan impact besar.

Sekarang Arab Saudi dan Irak tidak hanya menghadapi sekedar tim Asia Tenggara biasa. Mereka menghadapi tim yang sempat mendapat sorotan dari Eropa.

Indonesia benar-benar hanya berjarak dua langkah krusial menuju panggung sepak bola dunia.

BACA JUGA:Aura Positif Membara! Sumardji Ungkap Suasana Timnas Jelang Laga Krusial Lawan Arab Saudi dan Irak

Timnas Indonesia Dianggap Ancaman, Irak Gelar Latihan Ekstrem!

Timnas Indonesia kini benar-benar tak bisa dipandang sebelah mata.

Menjelang duel penting melawan Timnas Garuda pada 12 Oktober 2025 di Round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026, Timnas Irak menunjukkan tanda-tanda kepanikan dengan mengambil langkah ekstrem dalam persiapan mereka.

Menurut laporan sejumlah media Arab, Irak mengirim tiga pemain kunci mereka: Ali Jasim, Ibrahim Bayas, dan Muhammad Ali kembali ke Bagdad untuk menjalani latihan fisik ekstrem bersama institusi keamanan negara.

BACA JUGA:PON Bela Diri 2025, Kudus Siap Sambut Atlet dari Seluruh Provinsi

Latihan Ala Militer, Bukti Irak Anggap Indonesia Ancaman Serius

Ali Jasim dan Muhammad Ali disebut mengikuti latihan intens bersama tim kepolisian Irak, sementara Ibrahim Bayas bergabung dengan klub milik Angkatan Udara Irak.

Latihan ini bukan sekadar latihan sepak bola biasa.

Tujuannya untuk meningkatkan ketahanan fisik dan mental, sekaligus memperkuat chemistry tim menjelang laga melawan Indonesia yang kini tengah naik daun di Asia.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads