Thrifting Ilegal Bikin UMKM Rontok, Menkeu Purbaya Sapu Bersih Mafia Baju Bekas!

Thrifting Ilegal Bikin UMKM Rontok, Menkeu Purbaya Sapu Bersih Mafia Baju Bekas!

Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa bersih-bersih mafia baju bekas.--TikTok Menkeu Purbaya

Selain itu, Alexandra juga menambahkan bahwa pada bahan baku sendiri, industri tekstil nasional masih membutuhkan pasokan impor untuk meningkatkan daya saing dan menjaga keberlanjutan rantai pasok industri hilir.

Oleh karena itulah, dirinya mengungkapkan bahwa dampak dari kondisi ini dirasakan langsung oleh pelaku industri tekstil dalam negeri, yang menghadapi tekanan pada harga jual dan penyerapan produksi.

“Banjir impor ini memang memberikan tekanan, terutama bagi industri hulu yang selama ini menopang pasokan benang dan kain lokal. Untuk itu, Kemenperin bersama kementerian dan lembaga terkait segera melakukan langkah pengendalian agar industri nasional tetap terlindungi,” pungkas Alexandra.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads