Bung Kus Sentil PSSI Soal 5 Calon Pelatih Timnas Indonesia: Jangan Terburu-buru, Januari Jadi Batas Ideal!
Teka-teki siapa yang akan menjadi nakhoda baru Timnas Indonesia, pasca kepergian patrick kluivert perlahan mulai menemui titik terang-Tangkapan Layar Instagram@oleromeny-
JAKARTA, DISWAY.ID -- Teka-teki siapa yang akan menjadi nakhoda baru Timnas Indonesia, pasca kepergian patrick kluivert perlahan mulai menemui titik terang.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengungkapkan bahwa federasi kini telah mengantongi lima nama calon pelatih timnas senior yang berasal dari empat negara berbeda.
Langkah ini merupakan hasil kerja bersama Ketua Badan Tim Nasional Sumardji, dan Direktur Teknik PSSI Alexander Zwiers, yang mendapat mandat langsung untuk menyeleksi kandidat terbaik.
BACA JUGA:Bukti Dokumen Akta Kelahiran Buka Aib Pemain Naturalisasi Malaysia, FIFA Jatuhkan Sanksi Berat
“Lima nama yang sudah dijaring ini akan dibahas, baik secara internal di PSSI maupun dengan para stakeholder. Karena kita harus memastikan ketersediaan dan kesesuaian mereka,” ujar Erick Thohir dalam wawancara di podcast Bukan Kaleng-Kaleng, Rabu 5 November 2025.
Namun Erick menegaskan, nama-nama tersebut masih bersifat tentatif.
“Belum tentu semuanya available. Ini masih tahap diskusi dan penjajakan,” tambahnya.
Sementara itu analis sepak bola Wesley Hutagalung mengingatkan agar PSSI tidak tergesa-gesa dalam menentukan pelatih baru.
Menurutnya, pengalaman bersama Patrick Levert harus menjadi bahan evaluasi penting.
“Saya yakin Pak Erick kali ini akan lebih berhati-hati. Penunjukan sebelumnya terasa terburu-buru, bahkan saya ragu apakah sempat melalui rapat Exco secara formal,” ujar Wesley.
“Kita harus pastikan siapa yang benar-benar paham unsur teknis di Exco sebelum keputusan diambil,” tandas di Jakarta.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: