Dasco: Satu Korban dan Terduga Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta Jalani Operasi di RS
Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad mengungkapkan bahwa ada salah satu korban dan terduga pelaku tengah menjalani operasi di RS Islam Cempaka Putih-Disway.id/Rafi Adhi-
JAKARTA, DISWAY.ID - Salah satu korban dan terduga pelaku ledakan di SMAN 72 Jakarta saat ini masih dalam proses operasi.
Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad mengatakan informasi itu didapatkan pihaknya saat menjenguk korban di RS Islam Jakarta, Cempaka Putih.
BACA JUGA:Kesaksian Ozan Lihat Ciri-ciri Pelaku Peledakan SMAN 72 Jakarta, Ternyata...
BACA JUGA:Prabowo Tegaskan Tak Dikendalikan Jokowi, Wakil Ketua MPR: Presiden Punya Kewenangan Sendiri
"Saya mendapatkan informasi masih dioperasi," katanya kepada awak media, Jumat 7 November 2025.
Dasco menyebut bahwa usia korban diperkirakan 17 tahun. Meski begitu, ia meminta awak media dan masyarakat agar menunggu keterangan resmi dari kepolisian.
"Nanti soal ini biar nanti pihak yang berwenang atau pihak kepolisian yang menyampaikan ke rekan media," ujarnya.
BACA JUGA:Kata Kapolda Metro Soal Ledakan di SMAN 72, Dalami Dugaan Keterlibatan Aksi Terorisme
BACA JUGA:Wakapolri: Ledakan SMAN 72 Sudah Dilaporkan ke Presiden Prabowo
Sebelumnya, polisi menyelidiki penyebab ledakan yang terjadi di kawasan Rumah Sakit Islam Jakarta Cempaka Putih, Jakarta Pusat, pada Jumat siang (7/11).
Ledakan tersebut menyebabkan beberapa orang mengalami luka-luka dan kini sedang menjalani perawatan medis.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Budi Hermanto mengatakan petugas kepolisian bersama tim penjinak bom (Jibom) langsung diterjunkan ke lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
"Sumber ledakan masih didalami. Ini kan baru kejadian, sedang kita dalami. Nanti hasilnya akan kami sampaikan ke media," katanya kepada awak media, Jumat 7 November 2025.
Menurutnya, peristiwa tersebut terjadi saat khotbah salat Jumat tengah berlangsung. Suara ledakan terdengar cukup keras hingga menimbulkan kepanikan warga dan jamaah di sekitar lokasi.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
