Jay Idzes Bawa Bibit Baru! Wonderkid Como Ingin Bela INDONESIA, El Capitano Cari Penerus Tembok Garuda

Jay Idzes Bawa Bibit Baru! Wonderkid Como Ingin Bela INDONESIA, El Capitano Cari Penerus Tembok Garuda

Lyfe Oldenstam Bakal Jadi The Next Jay Idzes di Timnas [email protected]

Pertemuan di lorong stadion itu bukan sekadar salam sapa. Jay Idzes dan Lyfe Oldenstam berbicara panjang tentang banyak hal—dari adaptasi di negara baru hingga identitas budaya Indonesia.

Jay, yang telah lebih dari dua tahun berkarier di Italia, memberikan banyak masukan tentang kehidupan dan atmosfer sepak bola di Serie A.

Lyfe Oldenstam yang baru meninggalkan Belanda musim ini mengaku sangat terbantu.

Yang menarik, obrolan juga menyentuh soal Indonesia, keluarga, dan—yang paling mencuri perhatian—peluang untuk bermain bagi Timnas Garuda.

Lyfe Oldenstam mengaku kagum dengan kemampuan Jay Idzes, mulai dari teknik, visi bermain, hingga kualitas passing.

Ia menyebut Jay Idzes sebagai role model bek modern yang ingin ia tiru.

Kedekatan ini membuat publik berspekulasi bahwa Jay seolah menjadi “penghubung” bagi talenta keturunan lain yang potensial membela Indonesia.

BACA JUGA:Duet Jay Idzes–Muharemovic Jadi Tembok Baru Sassuolo, Palmieri: Investasi Kami Berbuah Manis!

Isyarat Lyfe Oldenstam Naturalisasi: Terbuka untuk Masa Depan

Pertanyaan terbesar tentu soal potensi naturalisasi. Dalam wawancara terpisah, Lyfe Oldenstam mengaku masih fokus membela Timnas Belanda U-19.

Namun ia menegaskan bahwa dirinya terbuka pada peluang baru di masa depan, termasuk kemungkinan membela Indonesia.

Sikap ini menjadi sinyal yang harus dibaca PSSI. Dengan bakat besar, pendidikan sepak bola ala Ajax, pengalaman bermain di Italia, serta kedekatan budaya dengan Indonesia, Lyfe Oldenstam jelas merupakan salah satu nama yang patut masuk radar jangka panjang Timnas.

Apalagi kini ia menjalin hubungan baik dengan Jay Idzes—kapten Timnas yang tampil di Serie A dan menjadi figur penting pemain-pemain keturunan.

BACA JUGA:Ketiban Durian Runtuh! Wonderkid PSV Eligible Bela Timnas Indonesia, Media Italia Viralkan Aksi Jay Idzes

Momen Berharga untuk Masa Depan Timnas Indonesia

Jika dirangkai, pertemuan Jay Idzes dan Lyfe Oldenstam bukan momen biasa. Di usia 18 tahun, Lyfe Oldenstam masih fokus berproses di level klub dan Timnas Belanda. Namun pintu menuju Indonesia tidak tertutup.

- Ada darah Indonesia.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads